В Крыму госпитализированы 83 ребёнка

    4 сентября 2009 Число детей, госпитализированных в Крыму, достигло 83. В больнице лежат дети от двух до семи лет из детских садов Джанкоя.
    На место происшествия прибыли министр здравоохранения Украины Василий Князевич, министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, комиссия министерства здравоохранения Украины по расследованию причин инцидента, сообщает РИА Новости.
    Ранее сообщалось о 60 госпитализированных.
    Напомним, что первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы накануне утром с симптомами кишечной инфекции: температура, понос, рвота. Затем в течение нескольких часов поступили еще 9 детей с похожими проявлениями, после чего были начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции, передает "РБК-Украина".
    Учитывая, что дети обращались за помощью из разных детских учреждений, инфекционистами и педиатрами Джанкоя и Симферополя проведены осмотры детей с целью выявления симптомов заболеваний. Начат осмотр персонала детских заведений и осмотры детей, которые отсутствовали 3 сентября в детских коллективах. Обнаружены на дому 6 активно больных детей.
    Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7 лет находились в пяти разных детских садах. Дети госпитализированы с разными проявлениями: повышение температуры, понос и рвота. В целом в детских заведениях находятся 770 детей. Легкий ход заболевания зафиксирован у 53 пациентов, средней тяжести - у 30.
    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила срочно разобраться в причинах массового заболевания детей.
    Создана правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения специально для обеспечения безотлагательного предоставления медицинской помощи и выяснения причин массового заболевания детей в дошкольных учебных заведениях города.
    Медики не могут прийти к единому мнению касательно причин возникновения инфекции. Предварительный диагноз - гастроэнтероколит. Проводится детальное эпидемиологическое исследование. Причиной отравления детей в детских садах крымского города Джанкой могли стать молочные продукты, сообщил журналистам в пятницу министр здравоохранения Украины Василий Князевич.
    По данным «Нового Региона», сейчас в Джанкойском горисполкоме проходит заседание чрезвычайной комиссии.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама