На строительную площадку Курской АЭС-2 доставлен уникальный автокран

    11 апреля 2018
    На строительную площадку Курской АЭС-2 для проведения подготовительных работ к «первому бетону» доставили уникальный автокран. Машина грузоподъемностью 350 тонн примет участие в монтаже контурных стен фундаментной плиты реакторного здания.
    Как пояснили в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС, самоходный кран прибыл прямиком с Нововоронежской АЭС, где был задействован на сооружении шестого и седьмого энергоблоков. С его помощью осуществляли монтаж технологического оборудование, тяжеловесных конструкций. Теперь возможности этой машины потребовались для возведения курских энергоблоков.
    Машина оснащена автономной метеостанцией – измеряет температуру воздуха, влажность и, что важно, силу ветра. При скорости ветра более 11,2 метра в секунду компьютер просто напросто блокирует работу крана: опасно, может произойти опрокидывание.
    - Кран пробудет на курской площадке порядка десяти дней, – говорит главный инженер Управления строительства КуАЭС-2 Николай Бобелев. – Сейчас мы проводим подготовительные мероприятия, обеспечивающие безопасное производство работ, после чего машина приступит к выполнению задания. К концу года также с Нововоронежкой станции прибудет еще один кран. Он будет монтировать строительные конструкции весом до 220 тонн».
    Напомним, Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков №1 и №2 действующей атомной станции.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама