Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курянам отключат свет за долги

altОбъявления о грядущем отключении энергоснабжения многоквартирных домов вызвали тревогу у горожан. «Под удар» попали граждане, заключившие договор с Управляющей компанией города Курска, в том числе и те, кто исправно оплачивает коммунальные счета.
Электроэнергию в многоквартирных домах, находящихся в ведении ООО «Управляющая компания г. Курска», отключат, но свет в квартирах курян останется: принято решение об ограничении энергоснабжения мест общего пользования (освещение межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов, подвалов и иного общего имущества в многоквартирном доме)...
Объявления о грядущем отключении энергоснабжения многоквартирных домов вызвали тревогу у горожан. «Под удар» попали граждане, заключившие договор с Управляющей компанией города Курска, в том числе и те, кто исправно оплачивает коммунальные счета.
По заявлению Генерального директора «Курскэнергосбыт» Евгения Стародубцева, организация  вправе отключить энергию, так как  Управляющая компания задолжала ей почти 73 миллиона рублей. В свою очередь Управляющая компания ответственность за долги возлагает на население, заявляя, что не платят граждане. По сведениям комитета жилищно-коммунального хозяйства  города Курска задолженность по оплате услуг ЖКХ обитателей лишь одного десятка квартир составляет 715 тысяч рублей.
Электроэнергию в многоквартирных домах, находящихся в ведении ООО «Управляющая компания г. Курска», отключат, но свет в квартирах курян останется: принято решение об ограничении энергоснабжения мест общего пользования (освещение межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов, подвалов и иного общего имущества в многоквартирном доме).
От электросети отключат квартиры, жильцы которых имеют большую задолженность по платежам. При этом снять ограничения обещают сразу же, как только начнётся процесс возмещения накопившейся задолженности.  
К «сверхсрочникам» бесплатного пользования чужими услугами и трудом относятся хорошо известные, думается, не только коммунальщикам, но и соседям обитатели квартир в разных районах города.
В Северо-западном жилом районе (Центральный округ):
И. Б-ов - ул. Орловская, 22, кв.38 – 94,6 тыс. рублей;
А. Е-ва - проезд Сергеева, 4, кв. 107 - 67,8 тыс. рублей;
А. Р-ов – пр-т Дружбы, 7, кв. 288 - 61,7 тыс. рублей;
Н. С-ов - ул. Косухина, 290-а, кв. 135 - 59,4 тыс. рублей;
О. Р-на – пр-т Дружбы, 4, кв. 65 - 58,7 тыс. руб;
С. Е-ов – ул. Крюкова, 14-б, кв. 72 - 56,2 тыс. рублей;
В. М-ов - ул. Орловская, 34, кв. 40 – 55,8 тыс. рублей.
  В Сеймском округе:
Т. А-ва - ул. Ольшанского, 32/16, кв. 43 - 64,1 тыс. руб;
И. П-на – Магистральный проезд, 24-б, кв. 75 – 54,8 тыс. рублей;
«Рекордсмен» - Л. П-на - проживает в завокзальной части Железнодорожного округа: ул. Парижской Коммуны, 28/5, кв. 44, её долг составляет 141, 8 тысячи рублей.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске