Замминистра ЖКХ поручил пересмотреть план капремонта в Курской области

16 апреля 2018
План капремонта в Курской области должен быть пересмотрен до конца апреля. Такое поручение дал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис после визита в наш город. "По данным регионального оператора, жители порядка 200 домов самостоятельно проголосовали за перенос капремонта, но мы с вами в ходе проверки выяснили, что далеко не всегда это правда. Часть протоколов оформлена с вопиющими нарушениями. Прошу в течение двух недель провести детальный анализ всей программы капремонта, особенно всех случаев переноса срока. Мы проверим и качество этого анализа, и те меры, которые планирует принимать регион", —  сказал Чибис. План, направленный на исправление ситуации, должен быть направлен в Минстрой России до 1 мая. Кроме того, замминистра поручил провести детальный анализ состояния всех коммунальных предприятий региона. Как отметил Чибис, часть заключенных в регионе концессий не соответствует требованиям федерального законодательства и каждое такое соглашение должно быть скорректировано. 
Добавим, визит замминистра начался с Красной площади, где курские власти продемонстрировали сквер перед Домом Советов, переделанный по программе благоустройства. Выслушав историю его реконструкции, он лишь удивился: «Как могла быть площадь перед администрацией заросшей?!». А вот по парку Дзержинского вопросов было больше. В частности, возмутило состоянии детской площадки. На ней уже играют дети, а под горками — строительный мусор… 
Программа, предложенная встречающей стороной, ревизора не устроила. Чиновник хотел посетить объекты, жалобы на которые поступили в Минстрой. Замминистра побывал на улицах Дзержинского, Краснознамённая, Союзная и Энергетиков. В основном, это дома, где капремонт был недавно проведен или только планируется. Пообщался с жильцами, выясняя, довольны ли они проделанными работами. Выяснилось, что недовольны: крыша течет, в квартирах холодно. В одном из домов проводка выведена прямо на фасад здания. «Безобразие», — возмутился чиновник. Требовал отчет у управляющих компаний и представителей фонда ЖКХ. На Энергетиков, 4, у дома, где капремонт откладывается уже несколько лет, его терпение лопнуло. «Я ведь могу еще раз приехать. Но тогда кому-то придется уехать», - сказал Чибис.  
«Наша общая задача — сделать города, в которых хочется жить. Конечно, Курску ещё надо много работать над этим», — суммировал он впечатления от увиденного за день. 

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама