Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске будут развивать туризм

altВ областном центре будут развивать инфраструктуру городского туризма. Недавно Курск был включён в туристический маршрут Большого Золотого кольца России. Для желающих посетить наш регион разработана трехдневная экскурсия по трем маршрутам – «Огненные высоты», «Танковое сражение великой победы» и «Партизанская слава». Правда, к  приезду желающих ознакомиться с достопримечательностями самой столицы Соловьиного края пока не подготовились. Как сообщила председатель городской комиссии по сохранению объектов культурного наследия Ольга Германова, для начала необходимо подумать о разработке пешеходных маршрутов в центре города, в которые будет включено знакомство с памятниками истории, культуры, архитектуры и археологии...
В областном центре будут развивать инфраструктуру городского туризма. Недавно Курск был включён в туристический маршрут Большого Золотого кольца России. Для желающих посетить наш регион разработана трехдневная экскурсия по трем маршрутам – «Огненные высоты», «Танковое сражение великой победы» и «Партизанская слава». Правда, к  приезду желающих ознакомиться с достопримечательностями самой столицы Соловьиного края пока не подготовились. Как сообщила председатель городской комиссии по сохранению объектов культурного наследия Ольга Германова, для начала необходимо подумать о разработке пешеходных маршрутов в центре города, в которые будет включено знакомство с памятниками истории, культуры, архитектуры и археологии.
На днях состоялось первое заседание созданной в Администрации Курска комиссии по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории города. Согласно существующему списку объектов культурного наследия в Курске зарегистрировано 854 памятника истории, культуры, искусства, архитектуры и археологии. Сколько из них имеют «хозяев», которые следят за состоянием памятников – на этот вопрос точного ответа пока нет. Нет сведений и о том, например, сколько в Курске мемориальных досок. Поэтому первыми пунктами в утверждённом комиссией плане работы значатся инвентаризация всех памятников и памятных досок и создание единого муниципального реестра объектов культурного наследия.
В ходе работы будут подниматься и вопросы благоустройства и содержания военных памятников и захоронений выдающихся граждан города Курска на Никитском, Северном и Всесвятском кладбищах, создание на Никитском кладбище мемориальной зоны павших бойцов курского народного ополчения, перспективы развития охранных зон памятников истории и культуры, вопросы регулирования застройки историко-культурных заповедных районов.
+0 -0
юРА
юРА от 19 мая 2012 18:13
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»).

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске