В Курской области ввели особый противопожарный режим

    8 мая 2018
    На всей территории Курской области введен особый противопожарный режим. Это связано с тем, что практически повсеместно из-за жары установился четвертый класс пожарной опасности.
    Главам городских округов и муниципальных районов рекомендовано усилить контроль за пожарной обстановкой и организацией выполнения противопожарных мероприятий, определить дополнительные меры ограничительного характера, в том числе по запрету на использование открытого огня и посещение лесов. Также необходимо организовать проведение рейдов и патрулирований на соответствующих территориях с целью контроля за выполнением противопожарных мероприятий.
    В муниципалитетах должен быть дополнительно обеспечен запас воды для целей пожаротушения, установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.
    Спасатели напоминают о штрафах, которые грозят курянам за несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима:
    - для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей;
    - для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей;
    - для юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.
    Так же в период введения особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов. Ограничивается въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама