Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

При пожаре в наркодиспансере на юге Казахстана погибли 37 человек

altВо время пожара в наркодиспансере города Талдыкоргана (административный центр Алма-Атинской области на юге Казахстана) в ночь на воскресенье погибли 37 человек, 14 госпитализированы. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров, сообщила в понедельник пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики...
Во время пожара в наркодиспансере города Талдыкоргана (административный центр Алма-Атинской области на юге Казахстана) в ночь на воскресенье погибли 37 человек, 14 госпитализированы. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров, сообщила в понедельник пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики.
Ранее сообщалось о 38 погибших, первоначально площадь пожара оценивалась в 650 квадратных метров.
13 сентября в 5.28 местного времени (3.28 мск) в Центральное оперативное управление средств связи департамента по ЧС Алма-Атинской области от дежурной медсестры наркодиспансера поступило сообщение о возгорании. В 5.29 (3.29 мск) на место вызова направлена первая дежурная смена пожарных частей Талдыкоргана, которая на месте происшествия установила, что огнем охвачено спальное помещение специализированного лечебно-профилактического отделения областного наркологического диспансера, где находились 73 человека. Наркодиспансер располагался в каркасно-камышитовом здании, построенном в 1951 году.
Одной из причин большого количества жертв, по словам спасателей, стало то, что люди оказались взаперти по вине дежурного. В момент ЧП он покинул свое рабочее место, забрав ключи от дверей коридора и комнат, где содержались пациенты учреждения. Больные, фактически, оказались в ловушке – двери были заперты, а выбраться через окна им мешали решетки. «Таким образом, спаслись только те, кому удалось выбить решетки а окнах подручными средствами», – говорят спасатели.
Кроме того, по некоторым данным, персонал наркодиспансера слишком поздно сообщил пожарным о возгорании.
По факту гибели 37 человек во время пожара возбуждено уголовное дело.
Специальным постановлением премьер-министра страны Карима Масимова сформирована правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сериком Ахметовым в целях оказания помощи семьям погибших и ликвидации последствий пожара. Премьер-министром поручил комиссии тщательно расследовать причины трагедии и принять исчерпывающие меры по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий пожара.
По словам заместителя премьер-министра республики Серика Ахметова, во вторник начнутся похороны погибших.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске