Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

15 сентября 2009 года состоялось очередное заседание Cовета директоров ОАО «МРСК Центра» (MRKC)

Ключевым вопросом повестки дня был вопрос о переходе к регулированию тарифа на услуги по передаче электроэнергии методом доходности инвестированного капитала (RAB)...
Ключевым вопросом повестки дня был вопрос о переходе к регулированию тарифа на услуги по передаче электроэнергии методом доходности инвестированного капитала (RAB).
Совет директоров принял решение поручить генеральному директору Общества принять все необходимые меры для перехода к регулированию  тарифов на основе методологии RAB с 01.01.2010 года.  Кроме этого, Совет директоров поручил генеральному директору представлять ежемесячный отчет о переходе компании на RAB-регулирование вплоть до момента принятия соответствующих решений органами исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в регионах деятельности Общества.
Три филиала ОАО «МРСК Центра»  — «Белгородэнерго», «Тверьэнерго» и «Липецкэнерго» — перешли на систему тарифообразования на основе RAB с 1 января 2009 года. Первоначальная база капитала этих филиалов составляет 44,3 млрд рублей.
RAB — это система долгосрочного тарифообразования, основной целью которой является привлечение инвестиций в расширение и модернизацию инфраструктуры. Мировая практика показала, что регулирование тарифов в электросетевом комплексе на основе методологии RAB имеет ряд преимуществ перед системой «затраты плюс» как для электросетевых компаний, так и для потребителей. Так, компании в системе RAB получают гарантированный возврат инвестиций и доход на инвестиции, достаточный для обслуживания кредитов и получения прибыли. Кроме этого, компании получают стимул к снижению издержек, так как сэкономленные средства остаются в компании в отличие от применяемой исторически в России системы «издержки плюс». С точки зрения потребителей, главными плюсами системы RAB является тот факт, что повышение надежности энергоснабжения и качества предоставляемых услуг за счет новых инвестиций не предполагается осуществлять за счет кратного роста тарифа.
Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго»
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске