Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Столица не жалеет денег на недвижимость, но экономит на нечистотах

altПритихшее с началом кризиса строительство развернется в Москве с новой силой. По словам заместителя мэра Москвы Владимира Ресина и главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в 2009 году будут введены в эксплуатацию 3 миллиона квадратных метров жилой площади, сданы еще 3 новые станции московского метрополитена, окончательно откроется движение по Большой Лениградке.
В общем, на недвижимости столица не экономит, а вот способы сохранения бюджетных средств, которыми польуются чиновники весьма интересны: «Не надо быть Москвой, чтобы в условиях кризиса сохранить и приумножить бюджетные деньги - надо просто уметь экономить. Например, на бумаге, заявил Ресин. – Может быть, вам покажется смешным, но вот мы сейчас, предположим, когда идет переписка и внутренняя, и внешняя, - мы используем и оборотный лист...
Притихшее с началом кризиса строительство развернется в Москве с новой силой. По словам заместителя мэра Москвы Владимира Ресина и главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в 2009 году будут введены в эксплуатацию 3 миллиона квадратных метров жилой площади, сданы еще 3 новые станции московского метрополитена, окончательно откроется движение по Большой Лениградке. Кроме того, в этом году по программе «Народный гараж» построят 75 тысяч «домиков» для машин, а в следующем - уже 150 тысяч.
До конца 2012 года в столице снесут все панельные пятиэтажки (их осталось около 550).
В общем, на недвижимости столица не экономит, а вот способы сохранения бюджетных средств, которыми польуются чиновники весьма интересны: «Не надо быть Москвой, чтобы в условиях кризиса сохранить и приумножить бюджетные деньги - надо просто уметь экономить. Например, на бумаге, заявил Ресин. – Может быть, вам покажется смешным, но вот мы сейчас, предположим, когда идет переписка и внутренняя, и внешняя, - мы используем и оборотный лист.
Впрочем, это не единственный способ. Для экономии подойдет и все остальное, исключений быть не может.
Мы на Люберецкой станции на вот этих нечистотах сделали установку, которая все эти нечистоты превращает в электроэнергию, и этой электроэнергии хватает, чтобы обеспечить все эти очистные сооружения. Вот это экономия! В результате всех методов, которые мы применили, сейчас электроэнергии используем на 15-20% меньше. Мы законсервировали районные тепловые станции».
Некоторые СМИ приводят высказывания Владимира Ресина дословно: «Учитывая тяжелую экономическую ситуацию, мы экономим даже на дерьме. Мы на Люберецкой станции аэрации, на всех этих нечистотах, установили энергоустановку. Вот это экономия!»
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске