Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

КУРСК ПРЕВРАТИЛСЯ В ЛАБИРИНТ

Как Тесей в лабиринте без нити Ариадны, затерялся сегодня курянин на городских дорогах. Причём, от этого чувства не избиваться ни пешком, ни на общественном транспорте, а на собственном автомобиле – подавно.
«Ограничьте использование личного автотранспорта во избежание заторов, продумывайте маршруты заранее и будьте терпимы, взаимовежливы и внимательны», – предупреждало накануне Управление ГИБДД.
Однако выбирай-не выбирай маршруты – при виде транспортного коллапса, в который превратился город, терпимость и взаимовежливость у курян улетучивается...



altКак Тесей в лабиринте без нити Ариадны, затерялся сегодня курянин на городских дорогах. Причём, от этого чувства не избиваться ни пешком, ни на общественном транспорте, а на собственном автомобиле – подавно.
«Ограничьте использование личного автотранспорта во избежание заторов, продумывайте маршруты заранее и будьте терпимы, взаимовежливы и внимательны», – предупреждало накануне Управление ГИБДД.
Однако выбирай-не выбирай маршруты – при виде транспортного коллапса, в который превратился город, терпимость и взаимовежливость у курян улетучивается.

Итак, перекрыты улицы Ленина и Сонина, проезд по Радищева ограничен, проблематично выехать с Кировского моста на Крала Маркса (площадь Перекальского также закрыта). Со стороны Сеймского округа в сторону СХА автобусы могут проехать только по улице 50 лет Октября. От Центрального рынка в Железнодорожный округ — через улицы Малых и 2-ю Новоселовку. Автобусов и маршруток заметно поубавилось – мало кто из частников решился сегодня выехать из гаража. Троллейбусы в центре также не ходят

Автобусы и маршрутные такси от Московской площади, СХА и из ж/д округа в сторону Центрального рынка должны были курсировать по улице Радищева.
Однако, выезд с Радищева к Центральному рынку закрыт, поэтому и смысла ехать по Радищева нет. altЭто пытается втолковать проезжающим водителям сотрудник ДПС на перекрёстке Радищева и Гоголя, «заворачивая» машины на улицу Гоголя в сторону Димитрова. altЭтот участок Гоголя двусторонний, поэтому разъехаться такому количеству автотранспорта, с которым и улица Ленина не всегда справляется, проблематично. alt(Можно было наблюдать картину, когда выбежавший из ПАЗика кондуктор «разгоняла» автомобилистов, давая дорогу автобусу).
Далее, по логике, нужно свернуть на Димитрова, но тут всё ещё хуже. Участок от Гоголя в сторону Садовой разрыт: ОАО «ТГК-4» постаралось (там находятся теплосети, которые компания меняет каждый год. 2009-й не стал исключением, и дату выбрали как нельзя лучше). Как удалось выяснить радио «Курс» в городской инспекции ЖКХ, ордер на работы, без которого осуществлять их не имеют право, был выписан с 16 по 20 сентября. Однако к ремонту теплосетей вовремя не приступили, и ордер был продлен с 17 по 21 число. В любом случае, к приезду паломников должны были успеть не только всё отремонтировать, но и закатать асфальт. Но, по старой русской традиции, получилось как всегда: «Сварочные работы завершили накануне, - рассказал глава инспекции Юрий Делов. – Однако, зарыть все они не успели». Возможно, у компании возникли проблемы с организацией-подрядчиком «Курскэнергоспецремонт». В любом случае, будет выписан протокол, компании грозит штраф от 2,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Правда, горожанам штраф ТГК-4 – как мёртвому припарка. alt

Едем дальше. Свернув с Радищева на Гоголя, некоторые из автобусов едут на Семёновскую и опять же, за неимением возможности добраться до пункта назначения, разворачиваются.

В итоге выбраться из центра можно только окольными путями:
- в Сеймский округ или северо-западный микрорайон - по Красному октябрю и Запольной или спустившись до Центрального рынка;
- в район СХА -  добравшись до Карла Маркса;
- в железнодорожный округ - от Дубровинского.

Разумеется, событие, ради которого и затеяли все эти транспортные неудобства, весьма значимое и радостное, однако не стоит забывать, что из-за таких проблем куряне могут изменить своё отношение к подобным мероприятиям не в лучшую сторону, а у гостей города впечатление останется не из приятных.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске