Очередь у Знаменского собора стережёт ОМОН

    30 сентября 2009 Количество паломников, желающих преклониться к чудотворной иконе Божией Матери «Знамение» Курской - Коренной не становится меньше. За 5 дней пройти в Знаменский собор уже успели более 200 000 человек. В наш город приезжают сотни паломников из других регионов: Белгородской, Орловской, Липецкой и других областей, а также из Сумской и Харьковской областей Украины. Есть даже гости из Сибири. Каждый день на площади у собора стоят тысячи людей. Чтобы подойти к иконе, приходится стоять в очереди от 6 до 12 часов.
    alt
    В огромной толпе уставших людей возникают и беспорядки, и давка. Накануне ночью для поддержания порядка был вызван наряд ОМОНа, который до сих пор охраняет стоящих в очереди от них же самих.
    Очередь тянется от Знаменского собора по улице Дзержинского (занимая часть проезжей полосы), Луначарского и Сонина до Дома офицеров.
      alt
    В связи с этим в городе возникают транспортные проблемы. Движение от Красной площади,
    alt
    где, кстати, разместились автобусы паломников из других регионов, до Центрального рынка регулируется сотрудниками ДПС.
    alt

    Пропускная способность очень маленькая, учитывая что по этому же маршруту движется общественный транспорт. А накануне вечером движение в центр города было и вовсе парализовано.
    alt
    Отметим, что икона пробудет в Курске до 2 октября. В эти дни Знаменский собор будет работать круглосуточно.
    2 сентября в 6.00 в Знаменском кафедральном соборе начнется Божественная литургия и молебен перед чудотворной иконой Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная. После этого делегация Русской православной церкви заграницей во главе с митрополитом Иларионом отправится в аэропорт и вылетит в Москву, а оттуда – в США.

     

    Напечатать К списку новостей
     
    #4 написал: MAD
    (5 октября 2009 10:03)
    Студентка из КГМУ простояла 14 часов в очереди чтоб пробиться к иконе. В следствии чего она простояла около секунды даже преклониться не успела, ее вытолкнули и сказали " следующий". Обидно было до слез. Вечер потом успокаивали.
    #3 написал: Татьяна
    (1 октября 2009 13:29)
    Приятно удивила корректность милиционеров, следящих за порядком. Вчера за 13 часов стояния в очереди не услышала ни одного резкого слова, ни тени раздражения. Очень вежливые, доброжелательные мальчики.
    #2 написал: Ксения Пряжкина
    (1 октября 2009 13:16)
    Очень горько от того, что многие действительно верующие люди не смоги поклониться иконе, честно простояв в очереди больше десяти часов, в то время как другие за деньги или "подмазавшись" к одному ребенку всей семьёй проходили без очереди припятствуя другим людям- тем кто действительно выстрадал стоя в много часовой очередь. Говорят, что икону "Знамение" будут привозить каждый год, надеюсь, что организаторы подойдут в вышесказанной проблеме более продумано.
    #1 написал: Андрей
    (30 сентября 2009 13:23)
    Есть уточнение, вчера мои знакомые простояли в очереди 17 часов, с 11-00 29.09 до 4-00 30.09....
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама