Завтра в Курске обещают непогоду

    30 сентября 2009 По информации Центрально-Черноземного межрегионального территориального управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 1 октября в Курской области ожидается усиление ветра до 20 м/с.
    Чрезвычайные ситуации прогнозируются в Рыльском, Глушковском, Кореневском и Суджанском районах. Возможны повреждения линий связи и электропередач, в том числе при падении деревьев и веток от деревьев на провода линий электропередач. Также возможны нарушения функционирования дорожно-коммунальных служб, обрушение слабоукрепленных конструкций – рекламных щитов, крыш легких построек – ветровал деревьев. Вероятно отключение электроснабжения населенных пунктов, объектов жизнеобеспечения населения, здравоохранения, сельского хозяйства.

    Рекомендуемые мероприятия по снижению рисков возникновения ЧС:

    В целях предупреждения возможных ЧС и обеспечения их своевременной ликвидации обеспечить готовность:
    - аварийных бригад к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения и системы энергоснабжения в условиях неблагоприятных метеоявлений (усиление ветра);
    - противопожарных формирований к реагированию на угрозы возникновения бытовых и природных пожаров.
    Для принятия мер по снижению возможных последствий ЧС оперативное предупреждение разослано: главам администраций Рыльского, Кореневского, Глушковского, Суджанского районов Курской области, Председателю комитета ЖКХ Курской области, директору Курского регионального, диспетчерского управления энергосистем Курской области, директору Курского филиала ОАО «ЦентрТелеком», Председателю комитета здравоохранения Курской области, директору филиала ОАО «МРСК центр» - «Курскэнерго», филиал ООО «Газпром трансгаз Москва» «Курское МУГ».

    ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ВЕТРЕ?

    Если ураган (буря, смерч) застал Вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, в прочных шкафах, под столами. Погасите огонь в печах, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях.
    В темное время суток используйте фонари, лампы, свечи; включите радиоприемник для получения информации Главного управления МЧС России по Курской области и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности; по возможности,   находитесь в заглубленном укрытии, в убежищах, погребах и т.п.
    При поступлении сигнала о приближении смерча необходимо немедленно спуститься в укрытие, подвал дома или погреб, либо укрыться под кроватью и другой прочной мебелью.
    Если ураган, буря или смерч застали Вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередач, мачт и деревьев.
    Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.
    Если смерч застает Вас на открытой местности, укрывайтесь в ямах, рвах, узких оврагах, плотно прижимаясь к земле, закрыв голову одеждой или ветками деревьев. Не оставайтесь в автомобиле, выходите из него и укрывайтесь на дне дорожного кювета.
    Если после урагана Вы решили выйти из дома, передвигайтесь мелкими шагами, так как среди обломанных веток могут находиться оборванные провода.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама