ОАО «МРСК Центра» представило систему управления активами сетевой компании на международной конференции в Турции

    30 сентября 2009 Эффективные инновации для энергетики обсуждались на юбилейной XV международной конференции Российской группы компаний «Таврида Электрик» в Кемере (Турция). Конференция собрала представителей 89 организаций из 55 городов России, Беларуси и Казахстана. ОАО «МРСК Центра» представил директор по эксплуатации и ремонтам Дмитрий Панков.
    Технические руководители — энергетики обсудили перспективы развития систем управления активами в электроэнергетике, коммутационной техники, подстанционного оборудования, вопросы повышения надежности, энергоэффективности и автоматизации электроснабжения потребителей. Отдельно на конференции был рассмотрен вопрос построения интеллектуальных сетей будущего и их перспективы в отечественном электросетевом комплексе. За круглыми столами обменивались опытом, обсуждали возможности дальнейшего совершенствования оборудования, а также перспективы развития электросетевого комплекса.
    Директор по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Панков поделился с участниками конференции передовым опытом Единой операционной компании Центра по созданию системы, позволяющей автоматизировать процесс планирования и проведения производственных программ по управлению технологическими процессами (активами) крупных сетевых компаний.
    «Целью внедрения автоматизированной системы управления активами стала необходимость создания эффективного инструмента для оптимизации процесса планирования ремонтных программ компании, распределения финансовых средств на реализацию программ повышения надежности электроснабжения потребителей, оценки показателей эффективности работы сетевого комплекса», — отметил Дмитрий Панков.
    Основными предпосылками для внедрения системы управления активами стало укрупнение региональных сетевых компаний (создание МРСК), распределенность по территории и значительное количество объектов обслуживания, необходимость актуализации базы данных нормативной технической документации в области техобслуживания и ремонтов, а главное — значительный износ сетевых активов и низкие показатели надежности электроснабжения.
    Дмитрий Панков обратил внимание на то, что существовавшие подходы к ремонту в современных условиях утратили свою актуальность: «На первом этапе мы классифицировали активы МРСК и создали полную базу активов на платформе SAP R/3, куда внесли несколько миллионов единиц оборудования, включая полную информацию о них, в дальнейшем создали формы ввода оперативных данных об аварийных событиях, выходе из строя оборудования с последующим формированием онлайн-отчетов, расчетом показателей эффективности».
    Внедрение системы управления активами в ОАО «МРСК Центра», в частности создание электронной базы данных, очень заинтересовало участников семинара и стало темой отдельного круглого стола, куратором которого выступил Дмитрий Панков.   

    Для справки:
    Российская группа компаний «Таврида Электрик» представляет собой международный электротехнический холдинг, объединяющий в своем составе научно-исследовательский сектор, производственные компании и региональные отделения в различных странах мира. На сегодняшний день продукция компании поставляется более чем в 52 страны мира, подразделения группы зарегистрированы в 18 странах. За прошедший год компания вышла на новые рынки — Канады и США, Скандинавских стран, Бразилии и Индии.
    Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго»

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама