Курского предпринимателя осудили за незаконно взятый кредит

    13 октября 2009 В Курске осужден предприниматель, решивший поправить своё благосостояние с помощью незаконно взятого кредита. Как сообщает пресс-служба областной Прокуратуры,  в июле 2006 года руководитель ООО «Рич», Валерий Хижняк в одном из банков получил  кредит в размере 4 миллиона 800 тысяч рублей сроком на 1 год с ежемесячным начислением 15%. При этом он предоставил банку заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации.
    Кредит и проценты по нему до сих пор не выплачены. Никакого имущества у компании не было. А часть денег – 1 589 939 рублей – мошеннику удалось «отмыть», совершив с ними финансовые операции, в том числе, он дал указание главному бухгалтеру ООО «Рич» погасить кредиты двух его знакомых на общую сумму 919939 рублей, по которым он выступал поручителем
    В судебном заседании подсудимый Валерий Хижняк вину по предъявленному обвинению признал частично.Он приговорен к 2 с половиной годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
    В настоящее время приговор вступил в законную силу.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама