В Курск приедут рыцари со всей России

    23 октября 2009 24 октября куряне смогут увидеть бои настоящих рыцарей. В Курске пройдёт турнир по историческому фехтованию «Курская дуга 2009». Уже сейчас организатор -  курский «Клуб исторического фехтования и ролевого моделирования «РАрог» - принимает заявки на участие от со всей России. О своём желании участвовать в турнире уже заявили сильнейшие бойцы России, Украины, в том числе неоднократные победители аналогичных турниров в Москве, Туле, Харькове, Киеве, Калининграде, Бычине (Польша).
    Как рассказал радио «Курс» руководитель клуба  Евгений Ефремов, турнир по историческому фехтованию пройдёт в курском доме культуры железнодорожников 24 октября. С утра начнутся отборочные бои. Правда, это мероприятие закрытое:  зрителей туда не пустят. Зато насладиться зрелищем можно будет во время финальных боев: они проводятся в тот же день, 24 октября с 17 часов. Турнир будет проходить по круговой системе. Разумеется, в соревнованиях превалирует спортивная составляющая, но важен и костюм участников: он должен соответствовать той эпохе и региону, который представляет боец. Позаботились организаторы и о безопасности: незаточка меча 2 миллиметра, поражаемая зона закрыта доспехами, что соответствует требованиям безопасности.
    В финале турнира предусмотрены также танцевальная программа и огненное шоу.

    Курская региональная общественная молодежная организация «Клуб исторического фехтования и ролевого моделирования «РАРОГ» основана в 2003 году группой энтузиастов. С тех пор мы неоднократно участвовали в российских и международных турнирах и фестивалях, где добивались высоких результатов. В 2004 и в 2007 годах по инициативе и при активном участии нашего клуба впервые в Курске была проведёна серия открытых турниров по историческому фехтованию. Клуб «РАРОГ» принимает активное участие в показательных выступлениях на Днях города, Масленице и других праздниках. На данный момент «РАРОГ» является единственной в области зарегистрированной организацией, занимающейся развитием и популяризацией изучения истории своей страны, своей Малой Родины, а так же  Исторического фехтования как вида спорта.
    Клуб пытается воспитать у курской молодежи чувства патриотизма и нравственности через еще сохранившееся романтическое отношение к раннему Средневековью с его воинскими традициями.
    Вот уже несколько лет существует кружок «Исторической реконструкции», в котором дети уже с 6 лет начинают знакомиться с историей нашего края, изучать как её общие положения, так и пытаться понять практические аспекты истории.
    На протяжении 5 лет работает секция «Исторического фехтования», в которой люди разных возрастов от 6 до 30 лет занимаются физическим развитием, получают навыки владения макетами средневекового вооружения.
    В России уже много аналогичных клубов. Это движение в последние годы все больше приобретает черты массовости.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама