С каждым годом все больше курян предпочитают деньги льготам

    20 октября 2009 Более 126 тысяч федеральных льготников, проживающих в Курской области, предпочли отказаться с следующем году от соцпакета и получать денежное возмещение. "Отказники" составляют 85% от общего количества курских льготников. В прошлом году эта цифра была немного меньше – 81%. Причём, в текущем году подали заявления о полном или частичном отказе от соцпакета  15300 льготников, а для остальных было продлено действие прошлогоднего заявления. Напомним, с этого года был значительно упрощён отказ от получения набора социальных услуг (услуги): достаточно один раз подать заявление и не подтверждать своё решение ежегодно. Заявление об отказе будет действовать до того момента, пока вы не обратитесь за возобновлением предоставления социальных услуг.
    Подавляющее большинство федеральных льготников традиционно отказывается от всего соцпакета, но есть и такие граждане, которые предпочли одну из услуг сохранить. Так, 8143 человека не будут пользоваться только медицинскими услугами, а право на  бесплатный проезд в пригородных поездах и междугородный проезд, связанный с лечением, у них осталось. У 4934  льготников обратная ситуация: они отказались от транспортной части соцпакета, но оставили за собой право на  дополнительное медицинское обслуживание.
    Отметим, что сумма компенсации льгот составляет всего 641 рубль (570 руб. - медицинские услуги, 71 руб. - транспортные).

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама