Управляющий директор МГОКа Сергей Кретов принял участие во Всероссийском форуме

    28 октября 2009 22-25 октября в Казани под руководством президента России Дмитрия Медведева прошел первый Всероссийский форум «Россия – спортивная держава». В составе делегации Курской области в работе форума принял участие управляющий директор Михайловского ГОКа С.И.Кретов.
    Участие первого руководителя МГОКа в таком представительном форуме не случайно: холдинг «Металлоинвест» и комбинат делают достаточно много для развития профессионального, массового и детского спорта в городе Железногорске и Курской области.
    Дмитрий Медведев подтвердил важность такой деятельности и поблагодарил бизнес, активно помогающий в развитии спорта в стране: «Принципиальная вещь – участие бизнеса в создании спортивной инфраструктуры. Хороших примеров немало, строятся за счёт частных пожертвований спортивные сооружения. И такая работа должна быть ещё более активной».
    Развитие спорта МГОК проводит по нескольким направлениям. Одно из важнейших - поддержка рабочего спорта. На комбинате систематически занимаются физкультурой и спортом почти 4000 трудящихся. Одаренным юным спортсменам комбинат выплачивает стипендии, поддерживает детские спортивные учреждения города, ремонтирует и реконструирует спортивные объекты. В прошлом 2008 году закончилась реконструкция железногорского стадиона «Горняк», на проведение которой комбинат направил 80 млн рублей. Сегодня это одна из лучших спортивных арен в Черноземье. Был открыт спортивный комплекс Михайловского ГОКа.
    - Развитие спорта является важной составляющей социальной политики МГОКа, - отметил Сергей Кретов. - Комбинат будет продолжать эту работу, поскольку от нее напрямую зависит здоровье работников, членов их семей и всех жителей Железногорска.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама