В России вспоминают жертв политических репрессий

    30 октября 2009 Сегодня в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
    Накануне вечером в центре Москвы прошла акция памяти. Люди, пришедшие к Соловецкому камню на Лубянской площади, вслух зачитали имена жертв массовых расправ в Советском союзе.
    Также участие в акции принял Григорий Явлинский. По его словам, нынешние власти страны, вместо того, чтобы решительно осудить сталинский режим с его репрессиями и террором, напротив, "заинтересованы в некоторой реабилитации Сталина".
    Президент России Дмитрий Медведев в своем видеопослании, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий, заявил, что ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни, а репрессиям нет оправданий. В обращении российский лидер напомнил, что на протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия российского народа. «Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные, представители абсолютно всех религиозных конфессий.
    Отметим, что сегодня в Москве у Соловецкого камня будет отслужена панихида.
    Всего во время "большого террора" в 1937-1938 годах были арестованы свыше полутора миллионов человек, более 600 тысяч - расстреляны.

     

    Напечатать К списку новостей
     
    #1 написал: Василий
    (30 октября 2009 13:48)
    Медведев негодяй его никто президентом не выбирал, как он может Сталина осуждать в чём то когда с Путиным на пару по трупам к власти пришли.
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама