Украина дождалась антивирусного препарата

    2 ноября 2009 Этой ночью на Украину доставили 16 тонн антивирусного препарата "Тамифлю". В аэропорту самолёт из Швейцарии, который привез 300 тысяч препаратов, встречали руководители страны: премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, глава секретариата президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко.
    Триста тысяч доз лекарственного препарата озельтамивир (торговое название "Тамифлю") предназначены для лечения гриппа A/H1N1, эпидемия которого охватила Украину. Такого количества "вполне достаточно для того, чтобы обеспечить все больницы и "скорые помощи" Украины. Все, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно", говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.
    Ранее президент Виктор Ющенко обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой о помощи в борьбе с эпидемией свиного гриппа.
    Минздрав Украины сообщает, что в стране за последнюю неделю от болезни скончались 53 человека, в том числе, четыре врача.  
    На прошлой неделе на западе Украины отмечена вспышка гриппа A/H1N1. По последним данным Минздрава Украины, за последнюю неделю из-за эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) умерли 53 человек.
    Ранее сообщалось, что в целом на западе Украины заболели респираторными заболеваниями от более 80 до 90 тысяч человек. В пятницу Минздрав объявил об эпидемии в стране высокопатогенного гриппа. Правительство объявило карантин в девяти областях Украины на западе страны и запретило общественные мероприятия по всей стране.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама