Жительница Белгородской области умерла от свиного гриппа

    2 ноября 2009 В Белгородской области 30-летняя женщина скончалась в ночь на понедельник от пневмонии, развившейся как осложнение гриппа A/H1N1, сообщил замначальника областного департамента здравоохранения Александр Бондарев.
    По его словам, причиной летального исхода стало позднее обращение женщины к врачу: в течение четырех дней она занималась самолечением.
    По сообщению агенства «Интерфакс» со ссылкой на Александра Бондарева, в настоящее время в Белгородской области зафиксировано 17 случаев заболевания свиным гриппом. Из них 14 выявлено у учеников одной из средних школ Белгородского района. Состояние больных стабильно.
    29 октября Минздравсоцразвития подтвердило пять случаев гибели людей в России от свиного гриппа, по данным Life.News, жертвами свиного гриппа в России стали восемь человек.   
    Белгородская область на юге и западе граничит с Луганской, Харьковской и Сумской областями Украины, где от гриппа скончались 53 человека.
    Добавим, что и так называемый «свиной грипп» A/H1N1 09 также не прошёл мимо Курской области. В конце прошлой недели  лабораторные исследования подтвердили наличие вируса у троих курян. Все заболевшие дети до 14 лет.
    Правда, к нам вирус пришел скорее всего не с Украины: двое заболевших детей выезжали в Москву, третий ребенок выезжал в Турцию, город Кремер.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама