Opel сократит 10 тысяч рабочих мест

    5 ноября 2009 10 тысяч рабочих лишатся работы из-за планируемого американским автоконцерном General Motors сокращения на заводах европейского подразделения Opel. По данным вице-президента GM Джона Смита, как передает BBC, следующим шагом станет план по реструктуризации Opel.
    Кроме того, как сообщает газета «Таймс», вице-президент GM Джон Смит заявил о намерении концерна сократить расходы на европейские заводы Opel на 30%. Уже сегодня рабочие немецкого завода собираются начать предупредительную забастовку.
    Напомним, GM отказался от идеи продавать Opel канадско-российскому консорциуму Magna - Сбербанк. General Motors решил самостоятельно развивать европейское подразделение, что вызвало удивление в правительстве РФ и резкое недовольство в Германии.
    Сделка по продаже Opel, мажоритарным владельцем которого является GM, обсуждалась уже несколько месяцев. Решение вопроса постоянно откладывалось, но в начале сентября совет директоров General Motors (GM) одобрил предложение консорциума. В борьбе за немецкий актив автогиганта Magna и Сбербанк смогли обойти китайскую BAIC, итальянский Fiat и самого тяжелого соперника - бельгийскую инвесткомпанию RHJ.
    Однако по итогам заседания во вторник, которое продолжалось 6 часов, совет директоров GM заявил об отказе от сделки и сохранении контроля над Opel. "Учитывая улучшение ситуации в GM за последние месяцы, а также важность Opel/Vauxhall для глобальной стратегии GM, совет директоров GM решил сохранить Opel и инициировать реструктуризацию европейского подразделения концерна", - говорится в заявлении GM.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама