В Курске от свиного гриппа умер 35-летний мужчина

    5 ноября 2009 С каждым днём новости с эпидемического фронта всё более печальны. Первая жертва А (H1N1) 09 на территории Курской области: 3 ноября скончался 35-летний мужчина. Гражданин прибыл из Москвы будучи больным и только через несколько дней, после ухудшения состояния, обратился за медицинской помощью. Курские врачи несколько дней боролись за его жизнь, но пациента так и не удалось.
    На территории Курской области по данным на сегодня лабораторно подтверждены уже 22 случая заболевания гриппом А (H1N1). 14 из заболевших – дети до 17 лет, 8 – взрослые. Причём, раньше курские специалисты говорили лишь о завозном характере инфицирования, теперь известно, что двое заразились уже на территории Курской области. Остальные привезли в наш регион грипп из других регионов, в том числе из-за границы: 15 человек прибыли из Москвы, 2 человека из Украины (г. Харьков, г. Киев), 1 из Турции.
    По распоряжению Главного государственного санитарного врача по Курской области ужесточен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ.
    Управление Роспотребнадзора по Курской области предупреждает: во избежание тяжелых последствий (осложнений заболевания) при обнаружении у себя или своих близких симптомов гриппа или ОРВИ своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама