Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Росрыболовство «прикрылось» главой государства при распределении квот на вылов краба

Росрыболовство «прикрылось» главой государства при распределении квот на вылов краба

В Росрыболовстве не могут назвать истинные причины изменения принципов распределения крабовых квот. Многих участников организованного собрания возмутили словам главы ведомства Илья Шестакова, прикрывающегося именем президента РФ. Об это сообщает «Независимая газета».

В ответе на протесты со стороны общественности руководитель Росрыболовства намекнул, что за идеей общепринятого «исторического принципа» стоит президент Владимир Путин. Илья Шестако заявил, что не стоит опираться только на появляющиеся в открытом доступе документы. Он поинтересовался, почему многие придерживаются мнения, что все поручения должны публиковаться официально. В ответ Валентин Балашов посоветовал главе ведомства не ссылаться на президента государства. Эксперты и рыбаки сомневаются в участии Владимира Путина в процессе разработки законопроекта. Глава страны неоднократно в своих выступлениях акцентировал внимание на важности «исторического принципа».

Некоторые журналисты считают, что высказывания руководителя Росрыболовства негативно скажутся на его карьере. Против нововведений в специфику распределения крабовых квот выступили не только рыбаки, но и сенаторы, главы регионов и депутаты Госдумы. Члены правительственной комиссии в дальнейшем намерены рассмотреть все поступающие предложения касательно скандального вопроса. На Дальнем Востоке уже неоднократно организовывали митинги против принятия аукционов. В портах, где базируются промышленные компании, остановили на час работу плавсредства, а также гудели судовые сирены. В реализуемой акции приняли участие более 10 тысяч граждан страны.

Российские рыбаки намерены писать письма с жалобами касательно изменения принципов распределения квот и направлять документы в государственные организации, ведомства и министерства. Ранее в стране уже вводили аукционы, однако через несколько лет от них отказались. В правительстве признали, что подобная практика негативно отразилась на рыбной отрасли, привела к уменьшению объемов инвестиций и к снижению рентабельности данной сферы. В Росрыболовстве не могут объяснить причины изменений «исторического принципа».

В ведомстве считают, что принятие законопроекта принесет в государственный бюджет более 80 миллиардов рублей. Эксперты же не знают, на чем основываются полученные данные. Специалисты считают, что эту сумму рыболовы заплатят и так из-за увеличения сборов и налогов. Пока неизвестно, поднимет ли эти вопросы Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию, которое состоится 20 февраля. Сергей Митин, занимающий пост зампреда комитета Совфеда, осенью прошедшего года рассказал о существовании только одного документа – федерального закона. Некоторые специалисты предполагают, что российский сенатор не знал о разработке еще одной программы.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске