Российское правительство запретит дешёвую водку

    6 ноября 2009 Правительство запретит дешёвую водку. Она будет стоить не менее 90 рублей. Как пишет "Новая газета", таким образом власти планируют бороться с нелегальным алкоголем. Инициаторы этого нововведения считают, что определение минимальной цены на водку, с одной стороны, позволит проверяющим в магазинах сразу определить несоблюдение ценовой планки. С другой стороны – сам покупатель, выбирающий водку одной ценовой категории, предпочтёт более известную и надёжную марку. Цена была рассчитана, исходя из того, что налоги составляют 48 рублей, себестоимость водки – 17 – 18 рублей, оптовая наценка 15 процентов, розничная – около 20. Таким образом, минимальная цена получается 90 рублей.
    Федеральное агентство по контролю оборота алкогольной продукции в России Росалкоголь уже готовит к опубликованию порядок определения минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепче 28% - как российского производства, так и импортную. Об этом пишут "Ведомости".
    Согласно проекту, за продажу водки дешевле 90 рублей за бутылку магазины могут оштрафовать на 100 000 рублей, а в перспективе - даже лишить лицензии на торговлю алкоголем.
    Напомним, что 29 октября премьер-министр России Владимир Путин создал правительственную комиссию по регулированию рынка алкогольной продукции. По словам Путина, комиссия займется подготовкой предложений по регулированию алкогольного рынка и будет следить за эффективностью принимаемых мер.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама