Алексей Дымовский выложил в Интернет третий видеоролик

    10 ноября 2009 Сегодня Дымовский должен встретится с журналистами в Москве. Для этого милиционер, ставший уже легендарной личностью, прибыл в Москву. На сегодня у него запланирована пресс-конференция. Майор добирался до столицы на автомобиле. Поначалу собирался лететь самолетом, но по пути в ростовский аэропорт его задержала ГАИ, а затем выяснилось, что банковская карточка Дымовского заблокирована, и оплатить билет он не сможет.
    Встреча майора с журналистами намечена на 15 часов. Тем временем источник "Эха Москвы" в департаменте собственной безопасности МВД заявил, что есть сведения о том, что действия Дымовского поддерживаются деньгами западных фондов. Названа даже конкретная организация - Агентство США по международному развитию, которое финансировало правозащитников в Краснодарском крае.
    Глава движения "За права человека" Лев Пономарев убежден, что комиссия МВД сначала должна выявить все нарушения, о которых рассказал Дымовский, а уж потом разбираться, финансировал ли его кто-то.
    Напомним, в видеообращениях, выложенных на сайте  dymovskiy.ru майор жаловался премьер-министру на коррупцию в милиции Новороссийска. Он предлагал рассказать Путину о нарушениях в УВД, а также, если тот согласится, возглавить проверку российской милиции.
    "Моя цель - поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства", - заявил Дымовский на пресс-конференции в Краснодаре в понедельник.
    По его словам, с хамством начальства УВД Новороссийска (Краснодарский край) он впервые столкнулся несколько лет назад, когда перевелся в Новороссийск из города Свободный Амурской области. "Мне сказали, что это менталитет такой на Кубани, что этого уже не изменишь", - сказал Дымовский.
    Реакция на выступление майора милиции Алексея Дымовского, опубликовавшего на сайте dymovskiy.ru свое видеообращение с резкой критикой руководства УВД Новороссийска и обвинениями в адрес своих непосредственных начальников, поступила немедленно.
    Правоохранительные органы Новороссийска обратились в следственный отдел прокуратуры, прося привлечь к уголовной ответственности за клевету майора милиции Алексея Дымовского. Об этом сообщил заместитель прокурора Новороссийска Геннадий Смоляный, передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости".
    Коллективное заявление руководства УВД Новороссийска о клевете в их адрес со стороны Дымовского поступило в следственный отдел по Новороссийску СУ СКП по Краснодарскому краю. Сейчас по этому заявлению следственный отдел проводит проверку, сказал Смоляный. Однако одновременно то же ведомство проводит проверку в связи с заявлением начальника ОВД Приморского округа Новороссийска Валерия Медведева, о котором Дымовский в своем видеообращении к премьеру России говорит как о «ранее судимом начальнике милиции». Медведев тоже говорит о клевете в его адрес.

    Тем временем майор милиции Новороссийского УВД Алексей Дымовский, который записал два видеообращения к Владимиру Путины, выложил в сеть третий видеоролик - телефонный разговор со своим бывшим начальником Владимиром Черноситовым. Дымовский спрашивает своего начальника о том, закончится ли когда-нибудь коррупция. Сам же отвечает: «Я думаю - да. Вы сказали, что я не победю этот менталитет в крае. А я думаю, я его победю все-таки». В ответ Черноситов сказал майору, что тот неправильно поступил, когда выложил свои обращения в Интернет.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама