Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске открылся сосудистый центр

altСегодня в 11 часов в областном центре на базе областной клинической больницы открылся первичный сосудистый центр. Кроме того, его филиалы сегодня заработали в областном центре на базе больницы скорой медицинской помощи, на базе городской медико-санитарной части в Железногорске и на базе Горшеченской центральной районной больницы...
Сегодня в 11 часов в областном центре на базе областной клинической больницы открылся первичный сосудистый центр. Кроме того, его филиалы сегодня заработали в областном центре на базе больницы скорой медицинской помощи, на базе городской медико-санитарной части в Железногорске и на базе Горшеченской центральной районной больницы.
Головной филиал рассчитан на 123 койки. В целом создание регионального сосудистого центра с тремя первичными отделениями обошлось в 500 миллионов рублей.
70 кардиологов области прошли специальное обучение для работы в центре. Центр полностью готов к оказанию высокотехнологичной помощи больным с инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. И первые пациенты  уже начали получать необходимое лечение.
Применяемая в центре методика активного вмешательства и комплексного лечения (с больным в центре работают терапевт, кардиолог, невролог, логопед, психолог и т.д.) позаимствована у западных кардиологов.
Сердечно–сосудистые заболевания справедливо называют эпидемией 21 века. В течение нескольких десятилетий они являются ведущей причиной смерти населения в индустриально развитых странах, в том числе и в России, где от ССЗ ежегодно умирают примерно 1 млн. 200 тыс. человек (около 55% общей смертности). В Курской области в 2008 году смертность населения от ССЗ составила 1095,8 на 100 тыс. населения, что в 1,4 раза выше, чем в Российской Федерации в целом. Среди болезней кровообращения основными причинами смерти лиц трудоспособного возраста является ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярный инсульт.
С 2008 года в нашей стране начала действовать федеральная программа, предусматривающая  создание региональных сосудистых центров, которые со временем должны появиться во всех субъектах  Российской Федерации. В рамках данной программы в прошлом году открылись первые 12 специализированных учреждений для больных с инфарктом и инсультом миокарда.
В марте нынешнего года правительство страны приняло решение о создании еще 12 таких  центров. Шесть из них должны заработать  в этом году. В том числе курский.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске