Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Бизнесмен из Петербурга предлагает построить в Курске надземное метро

Бизнесмен из Петербурга предлагает построить в Курске надземное метро
Петербуржец Ринат Бичурин вновь предложил построить в Курске надземное метро. Открытое письмо он адресовал в частности  врио губернатора Курской области Роману Старовойту и мэру Курска Николаю Овчарову.  Для решения транспортной проблемы в нашем городе он предлагает построить в короткий срок от 20 километров линий метро. 
При этом метро должно быть частным, финансирование должно происходить с помощью привлечения акционерного капитала путём создания публичного акционерного общества и продажи акций всем желающим.
С аналогичным предложением бизнесмен из Северной столицы обращался к курским властям четыре года назад. По его мнению, для пассажиров метро должно было быть бесплатным, затраты же покроет выручка от аренды торговых помещений на станциях. Городской департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства попросил предоставить техническую документацию, но ответа не получил.
Курск – не единственный город, где Ринат Бичурин предлагает построить надземное метро, пишет издание "ДДД". Инициативный петербуржец прямо таки фонтанирует идеями. Минимум в двенадцати петициях он призывает ввести районное самоуправление в Санкт-Петербурге или провести «народную реновацию» жилья в Волгограде.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске