Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курской области уже зафиксированы случаи пала сухой травы

Практически в половине случаев такие происшествия представляют реальную угрозу жилым домам
В Курской области уже зафиксированы случаи пала сухой травы
Спасатели усилили работу по недопущению палов травы. В Курской области уже начали регистрироваться случаи горения сухой травы и мусора. Практически в половине случаев такие происшествия представляют реальную угрозу жилым домам, хозяйственным постройкам, объектам экономики или лесным массивам. И только благодаря оперативным действиям спасателей, добровольцев и сотрудников местных администраций удается удержать обстановку под контролем и не допустить серьезных последствий.
– За несанкционированные палы травы органами надзора в 2018 году в отношении виновных лиц было составлено более 250 протоколов, – говорит Дмитрий Демьяненко, врио первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области. – Хотелось бы ещё раз напомнить о штрафе за нарушение правил пожарной безопасности: для
граждан он составляет от 2000 до 3000 рублей; для должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей; для юридических лиц – от 150000 до 200000 рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут увеличение штрафов практически вдвое.
Спасатели ещё раз напоминают курянам: для сжигания мусора на участке или рядом с ним необходимо оборудовать место и следить за огнём.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске