Курская АЭС получила награду за вклад в возрождение православного монастыря

    16 ноября 2009 Архиепископ Курский и Рыльский владыка Герман вручил заместителю Генерального директора - директору филиала ОАО «Концерн Энергоатом» «Курская атомная станция» Николаю Сорокину памятный знак Курской епархии Русской православной церкви - Знаменский крест I степени.
    Высшей степенью епархиальной награды удостоена работа предприятия по возрождению Курской Коренной Рождества пресвятой Богородицы мужской пустыни.
    По мнению Николая Михайловича, эта награда является также интегрированной оценкой продолжительной и многотрудной деятельности концерна «Энергоатом» и Курской АЭС по воссозданию в регионе величия православных храмов.
    Концерн «Энергоатом» и его филиал Курская атомная станция считаются в Курской епархии одними из основных благотворителей-спонсоров возрождения Коренной пустыни. Курские атомщики участвуют в восстановлении одного из важнейших духовных центров России с  самого начала этого процесса. Их заслуги были отмечены в 2005 году почетным знаком  Попечительского совета по возрождению монастыря «Коренная пустынь».
    Кроме этого, финансовыми средствами и технической помощью концерн и АЭС способствовали восстановлению храма Успенья Пресвятой Богородицы, строительству храма прп. Серафима Саровского и Собора всех святых в земле Курской просиявших (г. Курчатов), реставрации Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря и куполов Сергиево-Казанского собора в г. Курске.
    Знаменским крестом I степени Курской епархии награжден также заместитель Генерального инспектора - главный инспектор по АЭС ОАО «Концерна «Энергоатом», депутат Курской областной Думы Юрий Слепоконь.
    Монастырь  «Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь», расположен на правом берегу реки Тускарь в 30 километрах севернее г. Курска. Это одна из древнейших и почитаемых святынь России, жемчужина православного и историко-культурного наследия. Коренная пустынь основана у места обретения в 1295 году иконы Божией Матери «Знамение», именуемой Курская Коренная. Чудесное явление иконы на этом месте явилось знаком добрых перемен в жизни России, разоренной полчищами Батыя. В мае 2007 года совершила она чудо воссоединения двух разделенных во времени православных церквей - Русской Православной Церкви Московского патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей. 24 сентября 2009 года перед подлинным образом чудотворной иконы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично освятил главный храм Коренной пустыни - храм Рождества Пресвятой Богородицы, воссозданный менее чем за три года.
    Информационно-аналитический центр Курской АЭС

     

    Напечатать К списку новостей
     
    #1 написал: Дмитрий
    (18 ноября 2009 11:25)
    Возникает вопрос: а из каких собственно средств Концерн "Энергоатом" и Курская АЭС финансируе строительство храмов? Если это наши деньги за электроэнергию, то может бы лучше снизить тарифы для жителей Курской области, а строить храмы должны за счет пожертвований прихожан, а не засчет всех!
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама