Из Пенсионного фонда похитили более миллиарда рублей

    17 ноября 2009 Накануне стало известно, что из Пенсионного Фонда РФ исчезли 1 миллиард 250 миллионов рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий и материнского капитала.
    Как сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в настоящее время проверяется, были ли деньги похищены, либо их пропажа связана с расчетной ошибкой.
    По сообщению  портала solovei.info, в понедельник, 16 ноября 2009 года, Пенсионный фонд Российской Федерации в экстренном порядке обратился в Центральный банк Российской Федерации и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов ПФР, находящихся в Центробанке РФ.
    Причиной обращения послужило то, что в полученной вчера Пенсионным фондом выписке из Центробанка РФ по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.
    По информации ряда СМИ, в пятницу вечером неизвестный, представившийся сотрудником Пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы, получил в ЦБ деньги. Затем они были переведены на счета одного из небольших региональных банков, с которых за субботу и воскресенье переведены на счета фирм-однодневок, далее деньги уходили в офшоры.
    Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки. Также отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю "кухню" Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.
    В МВД пока официально не подтверждают информацию о похищении. По некоторым данным, к расследованию подключились международные организации, ФСБ и Интерпол. Дело будет передано в ГСУ. Предположительно, аферу провело крупное международное преступное сообщество.
    После выявления вопиющего факта мошенничества Центробанк РФ незамедлительно приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет ПФР.
    В настоящий момент Центробанк предпринимает все возможные усилия по возвращению оставшейся части денег, правоохранительными органами проводятся следственные процедуры.
    Пенсионный фонд крайне возмущен фактом кражи пенсионных средств, и заявляет, что произошедшее никоим образом не отразится на выплате пенсий и пособий. В настоящий момент ПФР активно взаимодействует с Центробанком РФ и следственными органами и надеется, что украденные средства уже сегодня будут возвращены на счета ПФР.

    По сообщению СМИ, похищенные деньги предназначались для выплаты пенсий и материнского капитала.
    Справка: Материнский капитал — форма государственной поддержки в размере 299 731 рублей с 1 января 2009 года (250 000 рублей - с 1 января 2007, 267 500 рублей - с января 2008), которая с 2007 года оказывается при рождении (усыновлении) второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство.
    В соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», каждая женщина, родившая второго, а также последующего ребенка, получает право на господдержку в размере 250 тыс. руб. Воспользоваться этим правом женщина может только один раз. В законе также устанавливаются права не только матерей, но, в отдельных случаях, материнский капитал может быть получен усыновителем, отцом или даже самими детьми. Закон распространяется только на детей, родившихся, начиная с 1 января 2007 года.
    Материнский капитал может быть потрачен только на следующие цели:
    получение образования ребёнком;
    улучшение жилищных условий;
    формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
    Воспользоваться деньгами матери смогут только через три года после рождения ребенка. Таким образом, реальные выплаты начнутся с 2010 года. Предполагается заложить на эти цели в федеральном бюджете на 2010 год 132 млрд. руб.
    По оценке, в 2007 году право на материнский капитал получили 570—580 тыс. россиянок.
    Учёт получателей и выдачу соответствующих сертификатов будет осуществлять Пенсионный фонд России. Сумма капитала будет ежегодно пересматриваться с учётом инфляции и не будет облагается налогом на доходы физических лиц.
    Деньги для выплаты материнского капитала хранятся в Пенсионном фонде.

     

    Напечатать К списку новостей
     
    #1 написал: Елена
    (17 ноября 2009 15:30)
    Может прекратят врать на всю страну. Платежный документ в оплату мог сдать только человек имеющий доверенность на осуществление таках действий.Тем более, если учитывать сумму платежа. И каждый бухгалтер и финансист в день проведения платежей обязательно проверяет все ли платежи проведены. Поэтому не знать в пятницу о таком огромном списании можно было только УМЫШЛЕННО!!!
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама