Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

"До них никому не было дела", или почему в Курске не чинят светофоры

Городские власти, наконец, обратили свой взор на курские перекрёстки и узрели неработающие вот уже несколько месяцев светофоры. Третий месяц на перекрестке улиц Гоголя и Димитрова в Курске светофор и вовсе отсутствовал. Сегодня рабочие занялись установкой объекта, к концу дня регулировщик должен начать работу. Чего чиновники ждали раньше, радио «Курс» пыталось выяснить у директора организации «ОГУ СМЭП» Геннадия Ветрова.
«С нами заключили договор, - сообщил нам по телефону руководитель СМЭП – на ремонт 4 светофорных объектов. 3 после расширения дороги 50 лет Октября – на перекрёстках 50 лет Октября - проспект Дружбы, 50 лет Октября - Бурцевка, Автовоказал. И один после ДТП, на перекрёстке Гоголя и Димитрова. За установку этого светофора городу возместит убытки виновник аварии, сейчас ведётся расследование. По поводу других светофоров с нами не заключали договоры, не выделяли финансирование».
Для того, чтобы начались работы, городские власти должны заключить договор с ОГУ СМЭП, а затем выделить деньги. «Так и должно быть юридически, – комментирует Геннадий Ветров. – Вот я прихожу в магазин, сначала отдаю деньги, затем беру товар. Так и тут должно быть».
На вопрос, почему раньше не заключался договор и не выделялось финансирования, Геннадий Ветров ответил: «Потому что на это не обращали внимание. Они не могли понять, что они теперь хозяева этих светофоров и они за всё ответственны», - видимо, имея ввиду городские власти.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске