Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Молодым семьям помогут с приобретением жилья

В Курской области молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется социальная выплата на приобретение или строительства жилья. Сумма составляет не менее 35 процентов  стоимости жилья для семей, не имеющих детей, и 40 процентов - для семей, имеющих одного  или более детей...
В Курской области молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется социальная выплата на приобретение или строительства жилья. Сумма составляет не менее 35 процентов  стоимости жилья для семей, не имеющих детей, и 40 процентов - для семей, имеющих одного  или более детей.
Эти выплаты предусмотрены подпрограммой «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий».
С 2007 года 287 курских молодых семей были включены в списки на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Деньги получили 187 молодых семей.
Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного или более детей, где возраст каждого из супругов на день принятия решения о включении молодой семьи в список на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет.
Для участия в подпрограмме муниципальное образование должно утвердить программу по обеспечению жильём молодых семей и запланировать средства в местном бюджете в размере не менее 5 процентов расчетной стоимости жилья на предоставление социальных выплат молодым семьям. Заявление и документы на участие в подпрограмме семьи подают в орган местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Причем приобрести жилье семья может в любой местности на территории нашей области.
Социальная выплата молодой семьёй может быть израсходована на приобретение жилья (за исключением участия в долевом строительстве), а также на строительство дома. Кроме того, социальную выплату можно направить на погашение процентов ипотечного кредита, взятого не ранее 01.01.2006 г., если на момент взятия кредита молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
+0 -0
Светлана
Светлана от 3 марта 2010 12:11
Добрый день!
Ответьте на вопрос. Если одному члену семьи нет 35 лет, а другому уже есть. Возможна программа "Государственная поддержка молодых семей".
С уважением, Светлана.

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске