Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Сборная России проиграла Словении

altСборная России осталась без финального турнира Чемпионата мира по футболу-2010, проиграв в ответном стыковом матче команде Словении со счетом 0:1. Решающим в этом двухматчевом противостоянии оказался мяч, пропущенный российской командой в концовке первой встречи в Лужниках. Словенцам же удался «гол в раздевалку»...
Сборная России осталась без финального турнира Чемпионата мира по футболу-2010, проиграв в ответном стыковом матче команде Словении со счетом 0:1. Решающим в этом двухматчевом противостоянии оказался мяч, пропущенный российской командой в концовке первой встречи в Лужниках. Словенцам же удался «гол в раздевалку».
Первая половина прошла с преимуществом хозяев поля. Они действовали гораздо агрессивнее и быстрее россиян, из-за чего уже на 7-й минуте Юрий Жирков, не успев за оппонентом, нарушил правила и увидел перед собой желтую карточку. А через две минуты Сергей Игнашевич чуть не забил гол в собственные ворота: после прострела словенцев с левого фланга мяч угодил в ногу российскому защитнику, а затем отскочил в штангу - попади мяч в ворота, Игорь Акинфеев выручить бы не смог.
Основная угроза от футболистов сборной Словении исходила после навесов или прострелов. И один из таких навесов завершился голом. На 43-й минуте Вальтер Бирса навесил с правого фланга, а Златко Дедич в борьбе с двумя российскими защитниками сумел протолкнуть мяч в ворота - 1:0.
Концовка матча была очень нервной. Наша команда заканчивала игру в 9-ром, на 65-й минуте с поля был удален Кержаков, а на 91-й Жирков. Причем, Жирков поругался с мальчиком, подающим мячи и получил второе предупреждение, вылетели с поля
Что касается атакующих действий россиян, то их по сути не было. Изредка то Динияр Билялетдинов, то Роман Павлюченко оказывались вблизи ворот Самира Хандановича, но до опасных моментов дело так и не дошло.
Напомним, что российской команде было достаточно сыграть в ничью или даже проиграть с разницей в один мяч, забив при этом гол, чтобы летом отправиться в ЮАР на чемпионат мира по футболу. Но этого не произошло.
Общий счет двух раундов - 2:2, однако за счет гола, забитого в "Лужниках" 14 ноября, путевку в ЮАР завоевали словенцы.
Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек заявил, что его команда сумела поставить на колени дружину Гуса Хиддинка.
"Сегодня Словения исполнила свою мечту, - сказал Кек на послематчевой пресс-конференции. - Я хочу поздравить всех моих парней, всех, кто в нас верил. Эта история началась, когда никто не думал, что мы сможем поехать в ЮАР. Но эта сказка с хеппи-эндом. Мы смогли поставить сборную России на колени и сделать счастливыми всех наших болельщиков".
Как сообщает ИА «Regnum», отвечая на вопрос российских журналистов, было ли справедливым удаление Александра Кержакова на 68-й минуте матча, Кек сказал: "Ничего не могу сказать по поводу удаления Кержакова. От эпизода меня отделяли десятки метров и спины игроков. Но вне зависимости от удалений у меня было четкое ощущение, что исход матча правомерен - мы были сильнее в первом тайме, и ничуть не уступили русским после перерыва".
Наставник словенцев также сообщил, что против капитана сборной России Андрея Аршавина никто персонально не играл. "Мы были сильны командой. Вот наш рецепт", - добавил Кек.
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк после завершения матча его подопечных и сборной Словении заявил, что полностью не согласен с действиями арбитра в этом поединке, пишет "Советский Спорт".
В беседе с представителями издания голландский специалист отметил, что в случае с удалением полузащитника Юрия Жиркова, который на последней минуте матча получил вторую желтую карточку, была провокация со стороны запасных игроков сборной Словении. По поводу красной карточки нападающего Александра Кержакова наставник заявил, что не видел самого момента нарушения. Однако потом форвард заверил Хиддинка, что не ударял словенского вратаря Самира Хандановича, а у наставника нет причин не доверять своим игрокам.
С мнением голландского специалиста также согласился президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Глава РФС отметил, что удаление Кержакова было несправедливым. "Саша не бил вратаря. Более того – сам получил от него даже больше. Судья не разобрался в ситуации. Это же плей-офф! Дай обоим по желтой карточке - и пусть дальше играют…", - заявил Мутко.
В свою очередь министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил журналистам, что несмотря на поражение, в РФС очень довольны работой Г.Хиддинка. В.Мутко надеется, что в ближайшее время контракт тренера будет продлен до Евро-2012.
В то же время главный тренер словенцев обижен на то, что Г.Хиддинк не пришел на послематчевую пресс-конференцию: "Мистер Хиддинк – один из лучших тренеров, большой джентльмен. Понимаю, что сегодня ему было нелегко, но я все же заслуживал рукопожатия. Но даже поговорить с ним после игры мне не удалось".
Сам Г.Хиддинк объяснил свое отсутствие на пресс-конференции нежеланием участвовать в чужом празднике. "Торжества словенской стороны затянулись, долго длилось и выступление их тренера. Это вполне понятно, я не в претензии, просто мы решили, что лучше я отвечу на вопросы российских журналистов где-то в другом месте".
Напомним, сборная России по футболу второй раз подряд не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира. Уступив в ответном стыковом матче сборной Словении со счетом 0:1, подопечные Г.Хиддинка упустили возможность поехать в ЮАР на ЧМ-2010.
+4 --2

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске