В Щигровском районе осудили двух «оборотней в погонах»

    19 ноября 2009 В Щигровском районе осуждены налоговый инспектор и милиционер – за взятки от предпринимателя, разделившего с ними скамью подсудимых.
    Как сообщает областная прокуратура, несколько лет назад один из подсудимых - старший налоговый инспектор Щигровского района - познакомился с представителем сети игровых салонов. Бизнесмен предложил за определённую сумму предупреждать его о проверках, чтобы он смог убрать часть автоматов, не состоящих на налоговом учете. С апреля 2005 по октябрь 2006-го инспектор получил от бизнесмена с оперативным прозвищем "Дикая Роза" взятки на сумму 30 тысяч рублей.
    В феврале 2006-го этот же бизнесмен договорился с сотрудником милиции о том, что тот за плату также будет предупреждать его о проверках, а сам не будет принимать мер по выявленным нарушениям в игровых салонах.
    За полгода милиционер получил от предпринимателя в качестве взяток 21 с половиной тысячу рублей, а игорная фирма не несла налоговую ответственность. Однако вскоре вся эта схема была раскрыта.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама