Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Москве всем миром обсуждают проблему смертности на дорогах

altВ Москве сегодня проходит международная конференция по безопасности дорожного движения. Естественно, присутствует на ней и Дмитрий Медведев.
Президент привёл статистику. «Более 3-х с половиной тысяч человек ежедневно погибают в дорожных авариях. И если эту тенденцию не переломить, то ДТП станут третьей наиболее серьезной угрозой здоровью наряду с болезнями кровообращения и другими болезнями», - сказал президент.
Дмитрий Медведев выступил за разработку спецпрограммы по подготовке новых водителей, сказав, что должны быть разработаны новые методики, которые сделают «экзамены на вождение более точными».
Кроме того, российский лидер предложил выработать специальную программу, которая подготовит каждого водителя к оказанию доврачебной помощи человеку, попавшему в аварию.
По данным ВОЗ, в мире на автодорогах ежегодно погибают около 350 тысяч человек, травмируются около 1миллиона 200 тысяч человек. Россия занимает второе место в мире по количеству ДТП. Ежегодно в результате аварий на дорогах нашей страны погибают около 30 тысяч человек, из них 1500 детей. Другими словами, примерно каждое восьмое ДТП происходит с участием ребенка.
Отметим, что в Курске за девять месяцев этого года произошло 613 ДТП, в которых погибли 34 человека, пострадало 969 человек, 122 из них – дети. Госпитализировано 605 пострадавших, в том числе 73 ребенка.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске