Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Стали известны кандидаты на пост губернатора Курской области

altСегодня «Единая Россия» представила Президенту список кандидатов на пост главы Курской области, стали известны имена тех, кто может сменить губернатора Александра Михайлова, которому осталось до истечения полномочий чуть больше 3 месяцев.
В список внесены кандидатуры действующего губернатора Александра Михайлова, председателя правительства региона Александра Зубарева и, пожалуй, самый неожиданный кандидат – заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов. Что характерно, все они представители партии «Единая Россия».
Стоит отметить, что некоторых ожидаемых кандидатов  - Валерия Рязанского, Петра Бирюкова и Геннадия Лифинцева – в списке не оказалось.
В эти дни нынешний губернатор Курской области Александр Михайлов как раз отмечает своё 9-летие у руля региона. За последние дни губернатор дал сразу несколько интервью: телекомпании «Такт», радио «Сейм», «Курской правде», «Курскому вестнику».
Ещё на прошлой неделе «Единая Россия» провела консультации по кандидатурам новых руководителей 4 регионов, в том числе и Курской области.
Как пишет «Коммерсант», в Курском региональном отделении "Единой России" говорят о том, что в первоначальный список претендентов вошли десять человек. Источники "Ъ" утверждали, что в тройку войдет действующий глава региона, единоросс Александр Михайлов (до вступления в "Единую Россию" он состоял в КПРФ). "Остальные кандидаты — москвичи",— отметил собеседник "Ъ". Например, помощник полпреда президента в Центральном федеральном округе Игорь Зубков, который входит в первую сотню президентского кадрового резерва. Однако, как показала действительность, ожидания не оправдались.
Всего сегодня председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов внес на рассмотрение президента РФ кандидатуры на посты глав трех регионов - Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области, сообщают Bести.ru.
Напомним, в соответствии с новым порядком наделения полномочиями глав регионов, их кандидатуры предлагают президенту РФ партии, набравшие большинство на региональных выборах. В партийном списке должно быть не менее 3-х кандидатур.
За 100 дней до истечения губернаторских полномочий партия, имеющая большинство в региональном парламенте, должна предоставить президенту список кандидатов на должность главы региона. Процедура выдвижения начинается с проведения консультаций между партией и кремлевской администрацией. Предложения вносятся на рассмотрение главы государства не позднее, чем за 90 дней до истечения срока полномочий губернатора. Президент рассматривает их предложения, а о результатах уведомляет партию в течение 30 дней.
Руководство партии пытается засекретить информацию о том, как именно проходит отбор кандидатов в губернаторы. Борьба с "утечками" ужесточилась. Так, разглашение информации о предварительном списке кандидатов в губернаторы ХМАО в "Ъ" (см. "Ъ" от 10 ноября) привела к отставке руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Анатолия Дубовика, огласившего позицию югорского отделения. Этот пост он занимал с 2002 года. Официально в партии утверждают, что он уволился по собственному желанию, но в частных беседах единороссы признаются, что отставка связана с его выступлением в СМИ, так как "утечка информации до окончательного решения федерального руководства названа нежелательной".


О "тёмной лошадке":
Заместитель Губернатора Калужской области Акимов Максим Алексеевич
Обеспечивает формирование и реализацию экономической, финансовой и инвестиционной политики Калужской области.
Организует реализацию на территории Калужской области приоритетного национального проекта в сфере сельского хозяйства.
Координирует вопросы:
- стратегического планирования развития Калужской области;
- разработки концепции, прогнозов и программ социально-экономического развития области;
- развития внутреннего рынка, новых экономических структур, предпринимательства;
- регулирования в сфере имущественных отношений;
- защиты отечественных товаропроизводителей, стимулирования их конкурентоспособности;
- формирования и реализации конкурентной политики;
- реализации государственной политики в области лицензирования;
- государственного регулирования цен (тарифов);
- поддержки малого и среднего бизнеса;
- регулирования в сфере строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства;
- сельскохозяйственной деятельности;
- развития межрегиональных связей;
- реализации государственной политики в сфере лесных отношений;
- осуществления государственного управления в области использования и охраны недр, водных объектов, охраны окружающей среды.

Осуществляет иные функции в соответствии с поручениями Губернатора Калужской области.
Исполняет обязанности Губернатора Калужской области в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
На период временного отсутствия обязанности, закрепленные за М.А.Акимовым, осуществляет В.С.Бабурин

Биография
АКИМОВ Максим Алексеевич родился 1 марта 1970 года в городе Малоярославеце Калужской области.
Окончил исторический факультет КГПУ им. Циолковского. 2 года отработал учителем истории в средней школе. Служил в рядах Советской армии.
В 1994-1996 годах занимал должность руководителя компании “Файнарт-аудит”. Прошел профессиональную подготовку по программе “Оценка стоимости предприятия”.
В 1996 году Максим Акимов был приглашён на государственную службу, где работал на различных руководящих должностях до апреля 2004 года. Он занимал должности:
в 1996-1997 гг . председателя региональной комиссии по рынку ценных бумаг Калужской области;
в 1997-2001 гг. заместителя директора департамента экономики и промышленности Калужской области;
в 2001-2004 гг. первого заместителя председателя комитета государственного имущества Калужской области;
в 2004 г. министра экономического развития Калужской области.
Весной 2004 года Максим Алексеевич Акимов был назначен первым заместителем городского Головы Калуги. После ухода предыдущего городского Головы Валерия Иванова в добровольную отставку в августе 2004 года Максим Акимов исполнял обязанности Городского Головы Калуги.
14 ноября 2004 года был избран Городским Головой Калуги.
С июля 2007 года назначен заместителем Губернатора Калужской области.
Максим Акимов женат, имеет двоих сыновей.
+9 --6

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске