Патриарх Кирилл совершил панихиду по убитому накануне священнику Даниилу Сысоеву

    20 ноября 2009 Накануне вечером около 22:40 по московскому времени был убит священник Даниил Сысоев. Неизвестный мужчина в марлевой медицинской маске ворвался в ворвался в храм Святого апостола Фомы на юге Москвы, возле метро "Кантемировская" и двумя выстрелами из пистолета с глушителем убил священника.
    Как пишет «Life.ru», вбежавший в храм человек выкрикнул: "Кто здесь Сысоев?". 35-летний священник вышел вперед, и преступник не менее четырех раз выстрелил из пистолета, ранив жертву в шею и в голову. Затем стрелявший пешком скрылся с места преступления. Отца Даниила повезли в больницу, где тот скончался около полуночи.
    По данным РИА "Новости", он умер еще по дороге. У погибшего остались жена и трое детей.
    Ранение в грудь получил регент Владимира Стрельбицкий, он перенес операцию. Сейчас жизни мужчины ничто не угрожает, он находится под охраной.
    Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия", передает ИТАР-ТАСС. Следователи уже допросили свидетелей убийства, на месте преступления изъяты две пули и гильзы, прочие улики, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
    Сейчас проверяются входящие и исходящие звонки телефона отца Даниила, его электронная почта. Руководство СКП взяло дело на контроль, центральный аппарат комитета направил для помощи следствию группу опытных криминалистов. В расследовании также принимают участие лучшие сыщики МВД, рассказал начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.
    Согласно сообщению агентства "Интерфакс", в Следственном комитете при прокуратуре РФ считают, что "основной мотив преступления - ненависть на религиозной почве".
    В последние годы Даниил Сысоев уделял много времени миссионерской работе. У священника был конфликт с "защитниками ислама", к убийству могут быть причастны и язычники. Есть мнение, что погибший накануне в Москве священнослужитель мог стать жертвой радикальных исламистов или неких сектантов, например, язычников.
    Даниил Сысоев вел миссионерскую деятельность среди неправославного населения РФ, и в особенности среди мусульман, вступая в богословские диспуты с представителями радикальных направлений ислама. В адрес погибшего регулярно поступали угрозы. Последняя такая угроза была озвучена в конце октября. Об это писал в своем блоге и сам о.Даниил:
    По некоторой информации, Иерей Даниил Сысоев являлся специалистом по исламу. Он издал книгу «Брак с мусульманином». Кроме того, священник Даниил Сысоев являлся автором статьи в сборнике «Православный ответ исламу». Так же он орагнизовывал диспуты с мусульманами и подготавливал молодых людей для таких диспутов.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу, в день своего 63-летия, совершил панихиду по известному миссионеру, священнику Даниилу Сысоеву, убитому накануне ночью. По данным руководителя Ассоциации православных экспертов и друга убитого священника Кирилла Фролова, предполагается, что на территории этого храма отец Даниил и будет захоронен.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама