Гуус Хиддинк не останется на посту главного тренера российской футбольной сборной

    21 ноября 2009 Гуус Хиддинк не останется на посту главного тренера российской футбольной сборной. Об этом, ссылаясь на собственные источники, в эфире «Эхо Москвы» рассказал футбольный обозреватель Василий Уткин. Эту же информацию комментатор озвучил и в своём seo блоге. Напомним, что ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предложил голландскому специалисту подумать о продолжении работы со сборной. Наставник пообещал, что примет решение по данному вопросу в феврале следующего года, отметив, что пока остается главным тренером команды, так как действующее соглашение с РФС истекает только в июле 2010 года.
    Однако по данным газеты The Guardian, голландский специалист планирует вернуться в английский "Челси", заняв там должность технического директора. Также ранее сообщалось, что в услугах наставника заинтересовались в сборной ЮАР, предложив ему работу на период мундиаля.
    Для многих уход Хиддинга был очевидным. После проигрыша сборной России словенцам многие голландцу советовали уходить, не раздумывая. Однако у большинства российских футбольных болельщиков и экспертов этот факт вызывает сожаление.
    «Очень жаль, – пишет, в частности, Уткин. – Не то жаль, что конец эпохе – все заканчивается, так или иначе; жаль, что вот таким он получился. И слово у меня есть только одно. Спасибо вам, Гус».
    О незаинтересованности Гуса Хиддинка в продолжении работы на посту главного тренера сборной России заявил и бывший голкипер сборной СССР и популярный телекомментатор Владимир Маслаченко.


    Главный тренер сборной России по футболу. В прошлом работал с национальными командами Голландии, Южной Кореи и Австралии и английским футбольным клубом "Челси". В 1998 и 2002 году с разными сборными занимал четвертое место на чемпионатах мира. На клубном уровне добился значительных успехов с голландским ПСВ, выиграв Кубок европейских чемпионов (1998) и пять чемпионатов страны. Под его руководством сборная России сначала вышла в финальную стадию чемпионата Европы - 2008, заняв второе место в отборочной группе, а позднее стала бронзовым призером Евро-2008, выйдя в полуфинал чемпионата. Заслуженный тренер России.
    В марте 2006 года в российских СМИ появилась информация о том, что новым наставником национальной сборной после чемпионата мира станет Гуус Хиддинк. Официально контракт с Российским футбольным союзом (РФС) был подписан 14 апреля.
    В августе голландец приступил к исполнению обязанностей главного тренера российской сборной. Дебютным для него стал товарищеский матч с Латвией, выигранный со счетом 1:0. Начало отборочной кампании Евро-2008 получилась для Хиддинка неудачным: в трех домашних матчах его команда потеряла четыре очка, сыграв вничью с Хорватией (0:0) и Израилем (1:1) и победив Эстонию (2:0).
    Однако 15 ноября сборная России одержала красивую гостевую победу над Македонией (2:0) и вышла на второе место в группе E, расположившись между командами Хорватии и Англии. По оценкам всех спортивных изданий России, матч в Скопье стал для сборной лучшим за несколько лет. Сам Хиддинк также высоко оценил действия своих подопечных.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама