Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Усть-Лабинске горожане собирают подписи в поддержку мэра Сергей Выскубова

Депутаты предъявили ему серьезные обвинения.
В Усть-Лабинске горожане собирают подписи в поддержку мэра Сергей Выскубова

Краснодар, 23 апреля. В Усть-Лабинске назревает серьезный конфликт между исполнительной и законодательной властью: депутаты местного парламента сместили с должности мэра Сергея Выскубова. За него вступились местные жители, которые принялись собирать подписи в его поддержку, сообщает «Регион online» Ситуация грозит выйти на федеральный уровень.

Депутаты городского Совета отправили в отставку мэра, расписав обвинения на 17 листах: там значатся и плохое качество дорог в городе, и изношенные коммуникации, и отсутствие главы на рабочем месте в течение года (последний факт вызывает особое удивление как у самого Выскубова, так и у его сторонников).

Чем же не угодил мэр? Одной из причин может быть та решительность, с которой бывший военный принялся за дела в городе. Он поднял налоги для бизнеса (львиная доля которого принадлежит местным элитам и заседающим в Совете депутатам), распрощался с кумовством во властных структурах, уволив родственников, случайно получивших хорошие должности, принялся за расследование факта пропажи фонтана с городской площади. Конечно, это вызвало неприятие у местных чиновников, которые предприняли попытку сместить мэра.

Мэр в данной ситуации бессилен перед буквой закона и решением депутатов. Однако на его защиту встали общественники, написавшие письмо губернатору Кубани и принявшиеся за сбор подписей в защиту главы муниципалитета. Они хотят привлечь к ситуации внимание федеральных властей.

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске