В Курской области женщина скончалась от «свиного гриппа»

    26 ноября 2009 По состоянию на 16 часов 25 ноября на территории Курской области зарегистрировано 8 новых случаев заболевания пандемическим гриппом А(H1N1).
    2 случая завершились летальным исходом. Напомню, первый, будучи больным, прибыл из Москвы. Вторая умершая – курянка 54 лет.
    Главной причиной летального исхода в первом случае медики назвали позднее обращение  за медицинской помощью, уже в тяжелом состоянии. То вторая умершая обратилась в поликлинику вовремя, ей поставили диагноз ОРВИ. После обращения в поликлинику у пациентки ухудшилось состояние: температура 39,8, кашель с мокротой, в легких влажные хрипы с обеих сторон. Тогда её госпитализировали в центральную районную больницу с диагнозом двухсторонняя нижнедолевая пневмония. Состояния женщины не улучшалось, тогда её перевели в областную инфекционную больницу, в отделение интенсивной терапии. Диагноз двухсторонней пневмонии подтвердился. Однако, несмотря на интенсивное лечение, как сообщает областное Управление Роспотребнадзора, предположительно, в связи с наличием у пациентки заболевания крови, ёе состояние ухудшилось и больная скончалась.
    Всего с 29 октября в регионе зарегистрировано 87 случаев заболевания гриппом А(H1N1).

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама