Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске проверяют систему оповещения населения о ЧС

Сегодня жители областного центра вздрогнули от рева сирен. И хотя большинство граждан приняли гул за «очередные учения», некоторым, особо впечатлительным курянам, пришлось понервничать: предупреждения о б испытаниях нигде не было. Как сообщил радио «Курс» сотрудник пресс-службы МЧС, дело в том, что в конце каждого месяца, в пятницу в Курске проводятся испытания системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях...
Сегодня жители областного центра вздрогнули от рева сирен, которыми обильна усыпана кровля каждого дома. И хотя большинство граждан приняли гул за «очередные учения», некоторым, особо впечатлительным курянам, пришлось понервничать: предупреждения о б испытаниях нигде не было. Как сообщил радио «Курс» сотрудник пресс-службы МЧС, дело в том, что в конце каждого месяца, в пятницу в Курске проводятся испытания системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.
Отметим, что предполагается, что услышав этот громкий сигнал, каждый сознательный гражданин должен включить телевизор или радио и получить оперативную информацию о действиях в чрезвычайной ситуации. Только почему жителей не предупредили об испытаниях, остаётся загадкой.
+2,5 --1,5

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске