Должников нашли по объявлению

    1 декабря 2009 Судебные приставы  Курской области находят  новые способы  розыска должников, уклоняющихся от исполнения своих обязательств.
    Предприниматели  Сергей К. и уроженец Армении Ваничка М., зарегистрированные по месту прописки в Курском районе, задолжали по сводным исполнительным  производствам  в пользу бюджетов различных уровней 7 121 руб. и соответственно 19 441 руб. Должники не  спешили добровольно расставаться с деньгами.
    В ходе исполнения  исполнительных производств в отношении Сергея К. и Ванички М., поступивших  в отдел судебных приставов по Курскому району Курской области, было установлено, что должники не проживают по  адресам, указанным в исполнительных документах.
    Из ответов  регистрирующих органов на запросы судебных приставов о наличии у Сергея К. и  Ванички  М. имущества и счетов следовало, что предприниматели «голы как соколы».
    В ходе проведения исполнительных действий  судебные приставы обратили особое внимание на объявление в одном из октябрьских номеров областной газеты «Курская правда», в котором заинтересованные лица (владельцы  земельных участков)  извещались уполномоченной организацией о проведении в 09 часов 24 ноября 2009 года собрания по согласованию месторасположения границ земельных участков по заказу определенного круга лиц. Среди указанных в объявлении граждан значились и фамилии должников  Сергея К. и  Ванички М.
    В указанное объявлением время судебные приставы-исполнители  Олеся Веревкина и Зоя Петина вышли для совершения исполнительных действий по адресу нахождения уполномоченной организации, указанной в объявлении. Самих должников  на собрании не оказалось, но были их представители,  в ходе работы с которыми было установлено, что должник Сергей К. вступив в права наследования,  становится владельцем земельного участка площадью     5 000 кв.м. в одном из сёл Курского района, а Ваничка М. регистрирует права собственности на здание, приобретенное им в 1993 году также  в Курском районе.
    Опасаясь потерять наследство, уже на следующий день - 25 ноября Сергей К. пришел на прием к судебному приставу-исполнителю Олесе Веревкиной и оплатил всю сумму задолженности  и, как штрафную санкцию,   500 рублей 7% исполнительского сбора.
    Ваничке М.  понадобилось три дня для принятия решения о необходимости погашения долга. Через его представителя было установлено, что должник временно выехал в Армению. С учётом данной информации судебный пристав- исполнитель Зоя Петина не только вынесла постановление об ограничении регистрационных действий в отношении  имущества Ванички М.  по  объекту, значащемуся в объявлении, но и передала через представителя должника вынесенное  предупреждение о том, что если долг не будет оплачен им  (или через поверенных им лиц)  до конца ноября, то в отношении него будут применены нормы ст.67 ФЗ «Об исполнительном производстве».
    То есть судебный пристав-исполнитель намерен обратиться  в Курский  районный суд  об установлении должнику Ваничке М. временного ограничения  на выезд  из  Российской   Федерации.  И, исходя из практики применения данной статьи, Пограничная служба ФСБ России  запретит должнику и  въезд на территорию РФ.
    Уже 27 ноября представитель Ванички М.  прибыл в отдел судебных приставов по Курскому району и оплатил все его  долги- 19 441 рублей и  1 360 рублей исполнительского сбора.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама