Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курские полицейские приняли участие в работе профильной смены «Спасатель» в лагере Ульяны Громовой

Курские полицейские приняли участие в работе профильной смены «Спасатель» в лагере Ульяны Громовой
Каждый год в «Спасатель» приезжают десятки детей, которым необходима поддержка. За 26 лет работы смены удалось создать уникальные методики, найти индивидуальный подход к каждому ребёнку.  Программу «Спасателя» тщательно готовят при участии курского УМВД, профильных организаций и городской администрации.
Трудные подростки – термин, которым здесь не пользуются. Каждый может оступиться, но каждый может рассчитывать на понимание и поддержку. Около половины детей в «Спасателе» так или иначе, нарушили закон, но, как считают создатели смены – лишь наказанием их жизнь не вернёшь в нормальное русло. Нужно показать альтернативу, предложить другую реальность, в которой есть позитив и перспективы.
Вторая половина воспитанников «Спасателя» дети, которых взрослые ставят в пример – отличники, спортсмены, кадеты, ведущие активный образ жизни. В ежедневном общении, они положительно влияют на сверстников.
Много внимания воспитанникам «Спасателя» уделяют сотрудники полиции. В этом году стражи порядка стали воспитателями в нескольких отрядах. Ежедневное общение позволило многим ребятам узнать больше о правоохранительной деятельности, а некоторым определиться с будущим выбором профессии.
В лагере Ульяны Громовой успели побывать кинологи из центра служебного собаководства УМВД и полицейские эксперты-криминалисты. Воспитанники «Спасателя» познакомились со служебными собаками, обученными задержанию преступников, а также поиску оружия и наркотиков. Представители ЭКЦ показали детям уникальное оборудование для экспертиз, проводимых при раскрытии преступлений.
Совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Курской области Натальей Листопадовой полицейские организовали в лагере мастер классы по оказанию первой медицинской помощи, концерт курской вокальной академии Игоря Крутого и выступление детской цирковой студии Курского цирка.
Лето для сотрудников Курской полиции по-настоящему горячая пора. Одна из главных целей – обеспечение комфортного и безопасного отдыха для детей. Летние лагеря расположены не только за городом. Практически в каждой школе работают летние смены, где отдыхают сотни детей и подростков. Полицейские стараются уделить внимание каждому отряду и каждому ребёнку. И педагогам и родителям стражи порядка объясняют, как важно, чтобы подростки были заняты чем-то полезным, и у них просто не оставалось времени для совершения противоправных действий.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске