Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Данила Козловский: "у нас принципиально другой взгляд" на Чернобыль

Данила Козловский: "у нас принципиально другой взгляд" на Чернобыль
Фильм Данилы Козловского о катастрофе в Чернобыле будет отличаться от ленты, снятой каналом HBO. У российской съёмочной команды "принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации и пути рассказа". Об этом актёр и режиссёр заявил на пресс-конференции, посвящённой началу съёмок.
Козловский отметил, что не боится сравнений его фильма с американским сериалом.

— Я смотрел сериал производства HBO "Чернобыль". Это работа к которой я отношусь с большим уважением. Конечно, их будут сравнивать, так мы все устроены. Как говорит Гамлет: "Все познаётся в сравнении", — сказал актёр, - Но в этом случае я не боюсь, потому что у нас... Я не буду раскрывать все карты, но скажу, что у нас будет другое кино. Мы обдумывали этот проект несколько лет и я лично готовил его почти год. И когда мы начинали работать, мы даже не знали, что HBO снимает. И в этом смысле мы не потому, что его сняли на Западе, а потому, что мы действительно хотим рассказать эту историю, действительно хотим, чтобы люди, которые сделали очень многое для того, чтобы мы жили в мире, в котором мы сейчас живём, они знали, помнили, это наша попытка сказать им спасибо. 

Съёмки проходят в Курчатове на пятом недействующем энергоблоке Курской АЭС. В главных ролях Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Николай Козак, Игорь Черневич и ряд других актеров. В массовых сценах задействованы жители Курской области. Сюжет картины основан на реальной истории команды добровольцев-ликвидаторов последствий аварии. Картина попытается ещё раз рассказать о чернобыльской катастрофе с максимальной передачей эмоций и драматизма ситуации с использованием самых современных эффектов. Рабочее название фильма - "Когда падали аисты". Премьера намечена на октябрь 2020 года.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске