Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«Курское молоко» оштрафовали на 300 тысяч рублей за фальсификат

Причём это не первый штраф. Предприятие продолжает нарушать технические регламенты
ООО «Курское молоко» оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушение технических регламентов.
В мае – июне прошлого года региональное Управление Россельхознадзора провело внеплановую выездную проверку молокоперерабатывающего предприятия. Основанием для этого послужило выявление признаков фальсификации в пробах сливочного масла, отобранных в социальных учреждениях Курской области.
В ходе проверки инспекторы установили грубые нарушения требований технических регламентов ЕАЭС. Так, на предприятии не были внедрены и не поддерживались процедуры, основанные на принципах ХАССП; отсутствовали протоколы испытаний аккредитованной лаборатории, подтверждающие соответствие молочной продукции нормативным показателям и т. д.
В ноябре 2018 года Арбитражный суд Курской области оштрафовал «Курское молоко» на 101тыс. рублей. Не согласившись с решением суда, Общество обратилось с апелляционной жалобой в Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд. Однако решение Арбитражного суда было оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.
К слову, в 2017 -2018 годах в систему раннего оповещения от разных территориальных управлений Россельхознадзора регулярно поступали срочные отчёты о выявлении несоответствия молочной продукции «Курское молоко» требованиям технических регламентов. По совокупности всех фактов ведомство выдало предписания о прекращении действия 12 деклараций о соответствии на сливочное масло с разным процентом содержания жира, творог и сметану. За выпуск фальсификата Общество оштрафовали на 100 тысяч рублей. Кроме того, в ноябре прошлого года Россельхознадзор в отношении недобросовестного производителя составил административный материал по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ и направил в Арбитражный суд Курской области.
Решением суда от 7 июня ООО «Курское молоко» оштрафовано ещё на 300 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу 20 июня.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске