Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Следкоме сообщили в чём обвиняют бывшего курского депутата Надежду Тарубарову

Многомиллионные растраты и отмывания денег
В Следкоме сообщили в чём обвиняют бывшего курского депутата Надежду Тарубарову
В следственном управлении Следственного комитета России по Курской области сообщили в чём обвиняют бывшую замглавы горсобрания Надежду Тарубарову. Её арестовали 21 июня. Расследованием занимается второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики)  СУ СК России по Курской области. 62-летнюю Надежду Тарубарову обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с 13 февраля 2018 года по 25 декабря 2018 года Надежда Тарубарова, главный бухгалтер, а также иные неустановленные лица осуществляющие выполнение управленческих функций в ООО Топливная компания «Ант-Ойл» из корыстных побуждений истратили вверенное ООО Топливная компания «Ант-Ойл» на основании заключённых госконтрактов на оказание услуг, имущество ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области» - горюче-смазочные материалы, путём его расходования и передачи другим лицам.

Общий объём растраты - 620 556,66 литров, материальный ущерб - 20 826 770,14 рублей. 

Кроме того, с 13 февраля по 16 октября 2018 года Тарубарова, вместе с главным бухгалтером Топливной компании «Ант-Ойл», чтобы скрыть отмывание денег, а это 4 492 000 рублей, подделала документы.

Сейчас она заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске