Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Дмитрий Медведев будет сам отправлять войска за рубеж

Сегодня президент России предложил Совету Федерации предоставить главе государства возможность принимать решения об использовании Вооруженных сил за пределами страны для защиты интересов России и её граждан...
Сегодня президент России предложил Совету Федерации предоставить главе государства возможность принимать решения об использовании Вооруженных сил за пределами страны для защиты интересов России и её граждан. Предложение уже поступило на рассмотрение в верхнюю палату парламента и, как отмечают наблюдатели, скорее всего, получит поддержку.
До недавнего времени российским законодательством предусматривалась возможность использования Вооружённых сил за пределами страны лишь в рамках войны с международным терроризмом и в соответствии с международными договорами России. Никаких других оснований для применения силы за рубежом просто не было.
Однако в начале ноября Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об обороне». Он значительно расширил возможность использования сил за границей: например, для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан РФ, находящихся за границей, для борьбы с пиратством и в других ситуациях.
При этом решение об использовании силы принимает президент, но на основании постановления Совета Федерации.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске