Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске частная клиника заставляла пациентов платить за бесплатные услуги

Им просто не объясняли, что за плановые операции и стационар можно не платить
Частная клиника вынуждала курян платить за бесплатные медицинские услуги. Им просто не объясняли, что за плановые операции и стационар можно не платить. Однако всё покрывается за счёт Фонда обязательного медицинского страхования. Вмешалась прокуратура. 

Прокурор Центрального административного округа Курска  возбудил в отношении частной медицинской организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. На первый раз клиника отделалась предупреждением.

Также работники прокуратуры округа совместно со специалистами регионального ТФОМС и экспертами страховых медицинских организаций изучили все случаи предоставления этой медицинской организацией медицинской помощи за 2018 и истёкший период 2019 года.

В результате проверки выявлено 9 случаев, когда с курян брали плату за оказание медицинской помощи, предоставление которой должно было осуществляться бесплатно за счёт средств территориальной программы обязательного медицинского страхования.

По представлению прокуратуры в договоры на оказание платных услуг внесли дополнительную информацию, разъясняющую пациентам возможность бесплатного размещения в палатах стационара при госпитализации.

Затраты курянам уже компенсировали.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске