Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В этом году незаконных уличных торговцев в Курск оштрафовали почти на 280 тысяч рублей

В Курске регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей
В Железнодорожном округе продолжается работа по пресечению незаконной уличной торговли. Накануне состоялся очередной рейд административной комиссии округа совместно с сотрудниками Железнодорожного отдела полиции и курского департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей по улицам Союзной и Краснознаменной, где нередко встречаются уличные торговцы. 

На нарушителей тут же составляли акты и привлекали к административной ответственности.

Всего с начала года комиссия рассмотрела 234 материала об административных правонарушениях граждан и юридических лиц, из них: 64 протокола о нарушении правил благоустройства,  19 о нарушении спокойствия граждан в ночное время, 136 о торговле в неустановленных местах, 4 о нарушении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции и 1 протокол о незаконном размещении и нарушение установленных размеров вывесок.

Нарушителей оштрафовали на общую сумму 278,5 тысяч рублей. Из них 70 тысяч штрафники уже перечислили в городской и областной бюджеты.  

В Сеймском округе тем временем продолжается работа по сносу самовольно установленных объектов. Так, на днях по решению специальной комиссии демонтировано два самовольно установленных торговых объекта: киоск на берегу озера Ермошкино и лоток на ул. Энергетиков, 9. Требования о демонтаже предъявлены ещё троим владельцам самовольно установленных объектов.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске