Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курские таможенники пресекли контрабанду стратегически важных металлических чушек

Шихтовые слитки орловская организация пыталась вывезти в Польшу
Курские таможенники пресекли контрабанду стратегически важных металлических чушек
Курские таможенники пресекли контрабанду стратегически важных металлических чушек.

На Курский таможенный пост организация из Орловской области подала электронную декларацию. В ней значилось, что из России в Польшу вывозился товар - ферросплавы для легирования и модифицирования в чушках весом более 20 тонн.

Образцы направили на экспертизу, после которой выяснилось, что пробы металла оказались не соответствующими заявленным в документах. Вместо ферросплава с определёнными характеристиками, это оказались шихтовые слитки (слитки для переплавки, сырьё металлургического производства, продукт чёрной металлургии) с совершенно другим элементным составом металла более характерным для высоколегированных сталей.

Кроме этого, товар с таким составом металла имеет другую классификацию и облагается более высокой вывозной таможенной пошлиной. Рыночная стоимость товара составила более 1 миллиона 711 тысяч рублей.

Чёрные и цветные металлы, а также отходы и лом чёрных и цветных металлов отнесены к стратегически важным товарам, перемещение которых через таможенную границу Евразийского экономического союза требует соблюдения установленных российским законодательством запретов и ограничений.

В итоге отделение дознания Курской таможни по факту контрабанды стратегически важных товаров возбудило уголовное дело. Сейчас оно передано в УМВД России по Орловской области.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске